govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

жлобье

Антикризисная экономия на спичках

Иногда антикризисные меры, к которым прибегают владельцы бизнесов, просто поражают. Оказывается, сэкономив 400 рублей, можно угробить собственную торговлю.

У моей Подруги-которая-мать-троих-детей есть магазинчик. Рядом с ее магазинчиком находится еще один, там торгуют одеждой. Хозяйка соседнего магазина решила сэкономить на продавщице. Раньше она платила ей так: оклад - 9000 рублей в месяц, плюс премия 100 рублей в день, если продавец наторгует за день больше чем на 7 тысяч рублей. Девочка, чтобы заработать лишние сто рублей, старалась. Теперь хозяйка платит ей оклад 9000 рублей в месяц и не платит премию вообще, хоть ты сколько продай в день.

- И что, - спрашиваю,  - большая экономия?

- Ага, - ржет Наташа, - экономия супер. Если раньше девочка пахала как лошадь, чтобы дотянуть до премиальной цифры, я у нее даже то шарфик,  то носки покупала, если не хватало рублей 100-200, то сейчас она и меня, и своих подружек-знакомых от прилавка гоняет - "Не берите ничего у меня, в другом магазине купите, пусть эта кикимора поймет, как на премии экономить!"

Я поинтересовалась, часто ли девушка-продавец "дотягивала" до премии.

- Да редко, конечно, сумма-то большая. В прошлом месяце всего 4 раза получилось...
автырь

Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments