govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Капитуляция донецких

Политический кризис достиг своего нового этапа. Донецкие вынуждено согласились отказаться от ключевых политических достижений. Их представитель (Янукович) подписал соглашение с представителями оппозиции, которая, по сути, выражает интересы недонецкой олигархии.

Олигархический конфликт продолжается почти 3 месяца. Погибло 80 человек, более 500 получили ранения. Сожжены и разграблены десятки государственных учреждений по всей стране. Органы правопорядка деморализованы.
Чего же добились пламенные «революционеры» ценой своих жизней и жизней милиционеров, боровшиеся с режимом? Ненавистный Янукович остаётся при власти, конституцию будут менять в сентябре месяце, а в ближайшее время изберут коалиционное правительство. Как это соответствует революционным устремлениям? Никак. Никаких европейских зарплат, пенсий, виз, инвестиций. Ничего. Или может в конституции 2004 г. есть визы, инвестиции и прочие европейские ценности. Их там нет. Очередной раз на радость украинской публике Рван Контекс победил Рва Дюрекса.

Остаётся отметить, что грандиозная победа, которую называют «украинской революцией» досталась в длительной упорной борьбе. При абсолютной поддержке западных стран, при практически абсолютной поддержке СМИ, при прямом вмешательстве западных дипломатов оппозиционному триумвирату понадобилось более двух месяцев для склонения донецких к соглашению. Стоит ли говорить теперь об украинском суверенитете, если большинство в парламенте, остававшееся последним козырем донецких, организовал не Кличко, не Яценюк, а посол США Пайетт. Какую нужно иметь совесть после этого, чтобы рассуждать о суверенной Украине? Можно констатировать лишь одно – украинское государство пало на еще один уровень вниз.

В довесок к этим неутешительным результатам олигархического противостояния, у нас появилась новая политическая сила, оформленная в виде боевых групп. Их лидеры уже предлагают свои услуги олигархату. Какие шустрые и беспринципные. А ведь именно правые радикалы выставляли себя как единственную антиолигархическую силу. Даже если олигархия согласится кого-то из них взять на довольствие, то им сложно будет вписаться в политическую систему на высоких ролях. Это не бутылки с бензином швырять или в милицию стрелять.

Американский посол оказался хитрее украинских оппозиционеров, он не стал убирать непопулярного Януковича, а оставил его на довольно значительный срок с очевидной целью и дальше продолжать делать из него козла отпущения. Оппозиционерам остаётся готовиться к триумфальным выборам в ноябре месяце.</div>


автырь taira_koremochi в Капитуляция донецких
Tags: полезное
Subscribe

  • из жизни жывотны, х-хе

    chingizid 30 января 2021, 01:55:20 <input ... > Так меня тогда осенью новость про норок и убила. Скажут им, что котики,…

  • Из жизни ура-поцреотов

    На этот раз, для разнообразия, меня забанил не жидобандеровец, либераст или булкохруст, а самый натуральный путинист :) при чем, судя по столь острой…

  • очередная унылая кликуша

    irina_fadeewa 19 октября 2020, 11:54:53 <input ... > Выбрать Свернуть Отслеживать Зависит от того, кому и за что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments