govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Платят ли бедные налоги?

Слегка поднявшиеся в деньгах и считающие себя костью наций люди почему-то полагают, что бедные не платят налогов. Есть такая информация, что 47% американцев не платят подоходного налога. Однако, реально это только часть налогов, причем не самая большая. ВСЕ в стране платят социальный налог, причем, в отличие от России, со своего дохода и выплаты пропорциональны доходам только до определеной планки. То есть, бедные платят социалку в процентах ГОРАЗДО больше чем богатые, про супербогатых и речь не идет, там вообще это так, семечки. Платят даже военные на линии фронта, настолько неизбежен этот налог. Это в России социальный налог платит работодатель и во многих случаях выплачивает зарплаты в смешные деньги, а основную сумму выдает наличностью или через разные фонды. В Америке так нельзя.
Второй источник налогов, от которого не отвертишься - налог с продаж. Его платят и богатые и бедные, он неизбежен. В некоторых штатах этого налога нет, но там есть налог самого штата, с которого так просто не соскочишь, а в некоторых штатах есть и то и другое и даже третье - налог города (как в Нью Йорке). Опять же, его платят все. И это не говоря о налоге с недвижимости. Все люди живут где-то и с этой недвижомости платятся налоги. Если человек владеет жильем, пусть даже понарошку (реально владеет жильем до выплаты ипотеки банк) - он платит налог сразу и непосредственно, если же человек снимает жилье - он платит налог как часть ренты и это именно НАЛОГ. Так что, если посчитать все эти налоги в сумме, то бедные платят примерно 50% от того, что они зарабатывают, даже без выплаты подоходного налога. Учитывая, что на социальные программы подоходный налог НЕ ИДЕТ, то все вопли богатых буратин о содержании лентяев - это ложь и обман. Школы содержатся с налога на недвижимость, социальные выплаты (пенсии, пособия по безработице, медицина для инвалидов и стариков) содержатся с социального налога (Social Security Tax), дороги ремонтируются из местных налогов, полиция содержится из них же плюс налоги штата. Знаете на что идет подоходный налог в основном? На военку. Львиная доля идет на распилы и откаты плюс геополитические игрища ВПК. Еще деньги идут на карательные органы типа ФБР, ЦРУ, АНБ, суды, прокуратуру итд.
Вот так-то. Богатые содержат карателей и (условно, конечно) завоевателей, но никак не бедняков. Учитывая, что эти вооруженные люди держат всех остальных в повиновении и ситему в равновесии (а она в пользу богатых), то чего богатые жалуются??? То что немного поддерживают науку (3% от бюджета)?</div>


автырь kilativ в Платят ли бедные налоги?
Tags: цитадель демократии энд ко
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Родители

    В 1993-м году в Питере, мне был 21 год, я как-то помогал готовить обед одной знакомой. И она начала срезать плёнки и жилки с мяса. И при этом даже не…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments