govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Скинемся?

Скинемся?

Правительство Японии призывает население и предприятия ограничить потребление электроэнергии на фоне опасений возможного дефицита энергоснабжения в предстоящие зимние месяцы, сообщает NHK.
В понедельник во многих регионах Японии, исключая ее самые южные острова, которые снабжает электроэнергетической компанией Okinawa Denryoku, начался период экономии электричества. Власти просят население и корпорации уменьшить потребление электроэнергии в дневные часы рабочих дней до 31 марта 2014 года, исключением станет праздничный период - конец старого и начало нового года.
Япония испытывает трудности в обеспечении электроэнергией в условиях остановки ядерных реакторов страны.
Между тем на прошлой неделе японская строительная корпорация Shimizu предложила "простое" решение, которое надолго избавит и Японию, и, возможно, весь мир от энергетических проблем. Компания намерена получать энергию, создав гигантский пояс из фотоэлектрических панелей вокруг экватора Луны - длиной 11 тыс. км и шириной 400 км и передавая энергию на Землю по "силовым лучам". Проект называется "Кольцо Луны".
Shimizu утверждает, что ее лунная концепция производства солнечной энергии прокладывает путь к практически неисчерпаемому и экологически чистому источнику энергии. Несмотря на то, что стоимость проекта пока не обнародована, Shimizu готова приступить к его осуществлению в 2035 году, если найдет источник "адекватного финансирования".


Япония не утрачивает позиций в высоких технологиях и гордо несет знамя передовика человеческой цивилизации. Пока отсталые русские строят радиоактивные реакторы и продают их не менее отсталым народам, японцы обеспечат всех желающих дешевой энергией с Луны. Вот это я понимаю, что значит зашли с черного хода. Банзай!</div>


автырь taira_koremochi в Скинемся?
Tags: цитадель демократии энд ко, я хуею
Subscribe

  • С Американщины пишут

    А где легче? Сложный вопрос. Однако, чисто морально, гораздо легче там, где вокруг тебя есть люди, на которых ты можешь опереться. Семья, причем…

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments