govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Эвоно как оно всё обернулось

Сталкиваясь с неизвестностью, мужчина движим любопытством. Он не знает, как там, в этой самой неизвестности. И даже представить себе этого не может, потому что ему не от чего отталкиваться. И он делает решительный шаг вперёд. И получает жизненный опыт. Ни хороший, ни плохой, просто опыт сам по себе. А позже, тиская принцессу или почухивая набитую шишку, или ещё позже, терзаемый лучевой болезнью, мужчина говорит: "Эвона как оно всё обернулось!".
Бесполезно кричать мужчине вслед: "Окстись, одумайся, спланируй!". Ошибки просто не повторять. А вот не делать их в первый раз ну никак не выходит. Потому что любопытство и есть perpetuum mobile всех маленьких и взрослых мальчишек мира. И эту половину человечества впору назвать "любознательной", а не сильной.
* * *
Сталкиваясь с неизвестностью, женщина воображает: идеализирует и просчитывает на внутреннем симуляторе всё, от того, как, скажем, погаснет Солнце, то того, что на ней при этом будет надето и не станет ли её это полнить. Неизвестность для женщины не такая же, как для мужчины. Для него это табула раса, свежевыпавший снег, на котором будет видно только его следы. Для неё это сортировочная станция в Жмеринке: перед внутренним взором проходят, хитро сплетаясь, сотни путей, и она предполагает, что знает, куда и как ведёт каждый из них... Но вот по какому пойдёт поезд — непонятно. Это и есть женская неизвестность.
* * *
Оказываясь в отношениях, мужской и женский взгляд находят друг на друга как коса на камень.
Он оставляет себе шанс ошибиться. Шанс получить опыт. Шанс попробовать и сказать: "Нет, это не то, что было бы мне интересно!".
Женщина себе этого шанса не даёт. Маяком над морем женской жизни призывно мигает мечта, неважно, о свадьбе, о пяти детях и отсутствии при этом растяжек, о карьере, о мировом признании. Всё там уже давно расписано до мелочей.
Мужчина расстраивается или радуется, вкусив. Женщина — только получив или недополучив то, что гипотетически должна была подать ей жизнь.
Мужчина злится, если в результате его действий что-то пошло не так. Женщина — если в процессе достижения конечного пункта что-то отличается от первичной документации.
Мужчина думает, что никогда не умрёт, просто потому что до этого он никогда не умирал :)
Женщина тихо надеется, что к моменту её времени Ч учёные что-то да придумают... И научатся наверняка убирать эти противные растяжки.

автырь bjernhona в Эвоно как оно всё обернулось
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments