govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

детективное расследование :))

История эта случилась лет пять назад. Я тогда занимался лончем, то бишь выводом на рынок новых биопсийных игл. Штука хорошая, сильно лучше, чем имеющиеся на тот момент на рынке, и, ясен фиг, недешевая. И была высшим руководством поставлена передо мной задача, освоить рынок одной из национальных республик.

Я сидел там почти безвылазно несколько месяцев. Меня уже узнавали в ближайших к гостинице ресторанах, и я стал всерьез подумывать о том, чтобы завести там уже постоянную любовницу. :)) Но дело таки сдвинул. И вот, готовятся первые два тендера. Один в крупную республиканскую больницу, на пять тысяч штук, другой - в больницу поменьше, на две тысячи. Соответственно, есть два дилера, которые будут каждый в свою больницу их поставлять. Общение с региональными дилерами - это отдельная грань моей работы, которую хорошо бы понял укротитель тигров. Только вот, к превеликому моему сожалению, дилеров нельзя пугать кнутом... :))

Ну, дружили эти дилеры, как и всегда у конкурентов - не оторвать. Клубок друзей просто - только расслабился, один другому что-нибудь откусил... Но развел я их ко всеобщему удовольствию. Дилер А в лице директора Александра поставляет большой лот, дилер Б с директором Сергеем - маленький. Думаю про себя - только бы опять не сцепились, а то я отсюда домой вообще никогда не уеду!

Но вот день первого конкурса. Того, что крупнее. Александр его играет, выигрывает, поставляет чуть ли не через три дня. Я утираю пот, и почесываю кошелек в ожидании бонуса. И вот второй конкурс. на него выходит, помимо Сергея, какое-то ООО Рога и копыта, они с Сергеем быстро роняют цену до закупочной. Сергей сливается. Левые ребята роняют цену еще немного и выигрывают конкурс. Сергей звонит мне чуть не с самих торгов, и визжит в трубку много отборно нехороших вещей, а также просит передать того же Александру. Я пребываю в... недоумении, назовем это цензурно. Предлагаю дождаться поставки и посмотреть, что будет поставлено. Дожидаемся - левые ребята поставляют в больничку наши иглы!

Сергей визжит уже известные мне нехорошие вещи на бис, а просьба передать толику малую Александру меняет вопросительные интонации на утвердительные. Я тоже начинаю задаваться вопросом, откуда такое счастье нам свалилось - в регион поставка была только одна, Александру. Александр клянется маминым здоровьем, что он не гад, и все иглы поставил, куда надо, и никому конкурсы не перебивал. Хорошо, еду в республиканскую больницу, иду к главной медсестре. Поставлял? Поставлял. Пять тысяч штук? Пять тысяч штук. Наших? Наших. Для очистки совести дохожу до специалистов, беру иглы своими руками - наши! Александр утирает пот, Сергей слегка разжимает зубы у него на шее, а вот мне нифига не радостно. Откуда-то же оно взялось! Ладно, сажусь с утра пораньше, и обзваниваю всех наших от Калининграда до Хабаровска - не уходила налево такая партия такой номенклатуры! Мне от бессилия лезет в голову уже всякая экзотика вроде злобных контрабандистов, либо злобных коллег, которые решили меня подсидеть.

На следующее утро я делаю последнее, что смог родить мой измученный мозг. Я еду в эту вторую больничку, нахожу главную медсестру, целую ее в жо во все возможные места, и чуть не с боем прорываюсь к ним на склад. И переписываю номера лотов со всех упаковок наших игл. После чего сбрасываю их в Москву и прошу посмотреть, не мелькали ли они в какой-нибудь поставке. Через час мне отвечают. ДАННЫЕ ЛОТЫ БЫЛИ ПОСТАВЛЕНЫ АЛЕКСАНДРУ! Я закрываюсь в номере, подхожу к зеркалу, и долго изливаю в него свое негодование - и самыми цензурными словами является фраза НУ НЕ СССУУУКА ЛИ??? После чего, успокоившись и вытерев заплеванное зеркало, отзваниваюсь в Москву и прошу артподдержку, а сам ухожу в ресторан обмывать очередное разочарование в человечестве.

На следующее утро артподдержка в виде московского начальства прилетает, мы едем к Александру и берем его в клещи. Историческая зарисовка - еретик в застенках инквизиции. Покайся, ссука, легче будет! Александр не кается. Александр ревет белугой. Александр рвет на себе рубаху. Александр размахивает накладными. Но стоит насмерть, как Зоя Космодемьянская - не химичил!!! Мы в недоумении.

Я снова еду в республиканскую больницу, и сказка про белого бычка повторяется снова. Поставлял? Поставлял. Пять тысяч штук? Пять тысяч штук. Наших? Наших. Не знаю, что еще делать... От отчаяния - А МОЖНО НА СКЛАД ПРОЙТИ И ПЕРЕПИСАТЬ ЛОТЫ? И тут главмедсестра неожиданно начинает юлить. Нельзя! А почему нельзя? А просто нельзя! Мучимый неясными подозрениями, я галопом несусь к специалистам - а сколько вам игл дали - ВОТ СТОЛЬКО? Нее, говорят мне, чуток и один раз всего. А теперь опять старыми работаем. Я звоню начальству. Начальство прилетает, на периферии болтается Александр. Мы с начальством идем к зам.гл.врача по закупу, и дуэтом поем ему арию про прокуратуру и прочие надзорные органы. Зам темнеет лицом, и ведет нас к главврачу. Там мое начальство арию поет на бис, только уже сольно - я с замом сижу в предбаннике. Главврач вызывает главмедсестру и Александра, и начинает их страшно пытать...

В общем, что в итоге выяснилось? главмедсестра получила пять тысяч игл, и на следующий же день девяносто пять процентов списала. Уж не знаю, на что - на усушку, на утруску, или по причине одномоментного использования, но списала. И продала за четверть цены карманной фирме. Те, имея такое преимущество по закупочной цене, с легкостью выиграли тендер, и благополучно поставили эти иглы во второе учреждение... И все в шоколаде. :)) А вы говорите, почему это у нас в больницах нет ничего... :))

P.S. А мы с Александром в тот день страшно напились. Потому что Добро снова победило Зло! :))

(с) cynical_medpred в Мое первое детективное расследование :))
Tags: медицинское
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • очередной булкохруст порвался :)

    govorilkin 14 февраля 2021, 14:54:35 жалеть кулаков, которые выдавливали зерно из односельчан, чтобы делать свой гешефт, на…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments