govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

краткий диагноз свидомитов

Идеальный индукционист-редукционист
Читая споры (старые и новые), не устаю удивляться той ауре, той смеси вульгарнейшего индукционизма (из одной фразы одного человека делаем глобальные выводы) и редукционизма (сведём историю к рассмотрению отдельных эпизодов!), которая аж сочится из юзера </a></b></a>pan_andriy (извините, пан, но уж больно Вы последнее время под копыта моего экипажа во френдленте попадаетесь. Не могу молчать :) ).

В его магической (ибо там настолько часто содержатся утверждения, не попадающие ни под какое иное определение, кроме как deus ex machina, что просто трактат по волшебному превращению читаю) писанине содержится просто гигантская масса сведений, натасканных отовсюду. Казалось бы, довольно хороший интеллектуальный багаж, но... тут и проявляется редукционизм - выдвинув в качестве уже доказанного (кем-то, но нам-то неизвестно, что доказанного) тот или иной тезис, этот юзер не может верно такими тезисами оперировать для верификации гипотезы - внутренняя противоречивость такой гипотезы настолько велика (в силу ложности, в силу подтасовки в тезисной части), что она разбивается на части, которые (естественно) опровергать не столько трудно, сколько трудоёмко. Механическое сложение тезисов не даёт цельной гипотезы.

Будь я новатором в сфере терминологии - назвал бы такой метод каким-нибудь сингулярным индукционизмом - т.е. методологией высасывания из пальца глобальной теории (уже теории, а не гипотезы, прошу отметить) путем использования одного тезиса. Причем тезиса, зачастую (да чего уж там, в большинстве случаев) постулируемого в качестве истинного сугубо в силу авторитета того, кто такой тезис якобы (опять же) выдвинул или поддерживал его истинность. 

Будучи беспомощным в логике, юзер не может защищаться путём опровержения тезисов оппонента (если тот не оказывается таким же лоботрясом), ибо не знает как, но в то же время не может доказывать надлежащим образом истинность своих высказываний.

В результате, позиция его в диспуте заключается в выдвижении как можно (насколько позволяет запас тезисов) большого количества тезисов, видимо, в надежде на 1) неосведомленность оппонента с предыдущими дискуссиями, в которых истинность выдвинутых тезисов уже опровергалась; 2) связывание оппонента процессом спора по каждому тезису, в то время, как публика будет поражаться объему приводимых "фактов", уставая читать споры по сути.

Остановить такого маньяка от методологии доказывания может только личное (связанное с той частью личности, которая завязана на реальный мир) унижение - выставление напоказ непривлекательных фотографий юзера (урод, беден, в компании непривлекательных для адресата показа лиц), публикация компроментирующих писем из его почтовых ящиков, указание на непривлекательное социальное положение, просто публикация его реальных паспортных данных. В любом случае, такой удар не является окончательным и вынесет юзера из сети на некоторое время, не навсегда. Временно нейтрализовать такого юзера может также бригада санитаров кропотливая работа по разбору каждого из выдвигаемых тезисов, в надежде на то, что патроны тезисы когда-нибудь закончатся, а юзер выдохнется или окончательно начнет вещать нечто фантастическое (а он, соответственно, станет изгоем).

Кандидатские диссертации по таким юзерам защищать можно, иногда даже не в психиатрии.
Tags: полезное
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Цикави дослиды

    Когда в щит постучался большой датский топор. Описание эксперимента: Щит был сделан из шести деревянных досок,…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments