govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Человеки...

70% спирт в лаборатории штука полезная и нужная - перчатки протереть между разными действиями, взятые с полки или из холодильника предметы обрызгать и протерерь, прежде чем открывать или засовывать в ламинар, почистить сам стол и ламинар изнутри, наконец. Обычно у каждого на столе стоит бутылка-спрей со спиртом для этого дела. Разводить его тоже не сложно и точность особая не нужна - примерно 30 миллилитров дистилята на каждые 70 миллилитров чистого спирта. Понятно, что в американской лабе пить чистый спирт не пытаются потому что пластиком отдает, и стоит он себе спокойно на полке, бери сколько надо да разбавляй.
Казалось бы, в чем проблема? Но нет, спирт под рукой заканчивается именно тогда, когда он очень нужен, а развести некогда. Что надо сделать? Проверять наличие спирта до начала работы? Нет, это неверный ответ, этого никто не делает. Правильный ответ - надо быстро спереть соседский спирт. Что надо сделать потом? Кто сказал "Потом надо вернуть соседский хозяину и развести свой!"? Неверный ответ. Соседский потом нужно зажать. А свою пустую бутылку подставить на место соседской полной, чтоб концов было не найти. Тогда тот, кто проверяет у себя спирт до начала работы (потому что привык проверять и держать под контролем все реагенты), будет снабжать разведенным спиртом всю лабу и постоянно охреневать, пьют они из его бутылки, что ле?
Тот, кто разбавляет спирт на всю лабу, рано или поздно догадывается что происходит, и начинает злиться, так как бутылка полная спиртом исчезает и в середине работы, стоит только отвернуться. То есть именно тогда, когда разводить уже некогда. И что делает этот гипотетический целиком придуманный персонаж? Ну, вариантов много. :))
Первый. Персонаж, которого это достало, пишет маркером на бутылке свое имя. Но это же спирт. :) Маркер исчезает к концу дня, теряясь на фоне таких же размытых надписей на остальных бутылках.
Второй. Персонаж наливает в бутылку не спирт, а что-то другое, в надежде что это отвадит пиздильщиков. Вы не поверите, но никто даже не прищурился, протирая ацетоном перчатки и стол. :)) Хотя амбрэ стояло на половину прохода. И еще проблема такая - а самому-то чем протирать?
Третий. Персонаж заводит себе бутылку, которая сильно отличается от всех остальных бутылок в лабе. Она остается на месте, да. Пустая. :)) Ведь отлить из нее быстрей, чем развести заново.
Четвертый. Персонаж берет бутыль емкостью с ведро, и разводит в нем 10 литров 70% спирта. Из расчета пол-литра в день на человека (это щедро), бутыли должно хватать на всех на неделю, хрен с вами. Бутыль стоит один (!!) день. И пустеет на следующий день. Одновременно пропадает чистая посуда с хорошими крышками. Почему? Ну понимаете, там разведено уже, а вдруг у меня в середине дня кончится? Отолью-ка я себе литр-два в баночку, чо. :))
Ну и как бы все. Остальные способы недружественные, а игра не стоит свеч, и мы их приводить не будем. Обычно в каждой лабе есть 1 человек, который парится о том, чтоб у него все было, и остальные, которые этим просто пользуются. Не со зла, конечно.
Так вот, на прошлой неделе я увидела в соседней лабе способ пять и офигела. :)) Бутылку со спиртом привязали веревкой, причем вперекрест между крышкой-насадкой и телом бутылки. То есть так, чтоб отлить из нее, не развязывая, было бы невозможно. То есть пиздильщики были поставлены перед выбором: возиться и отвязывать или возиться и разводить новый спирт. Крепко ж тебя достали, подумала я. Но это все-таки прелестно, подумала я потом, и стала наблюдать развитие событий, то есть когда же космические корабли начнут бороздить просторы Большого Театра, а перцы соседней (гипотетической конечно же, как и вся эта история) лабы научатся сами себе разводить спирт.
Но нет - на каждую известно что с хитрой нарезкой найдется таки свой болт. Я просто прыснула со смеху. :)) Что же я увидела? Как они обошли такую ужасную проблему? Ответ под катом. :))
Я увидела, как двое из соседней лабы стоят со своими предметами в очереди, чтоб обрызгать их спиртом из чужой привязанной бутылки. Ведь если гора не идет к Магомету, то они и стол на колесики поставят, и подвезут, если надо, что уж там. Ладно, ладно, вру. Чтоб помыть стол, достаточно получить пару салфеток, смоченных спиртом. :))
Люди, они такие люди.
Учитывая, что люди восприняли ситуацию близко к сердцу и стали предлагать свои способы защиты спирта, ввожу поясняющую иллюстрацию.
Вот такие бутылки у каждого на столе



Оригинал взят у tanchik в Про спирт - чисто гипотетическая история с загадкой </div>
Tags: медицинское, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments