govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Почему над моим рабочим столом висит портрет Иосифа Виссарионовича


Картинка взята здесь

Занимаясь бизнесом, волей-неволей привыкаешь абстагироваться от эмоций и оперировать вещами более материальными и конкретными - техническими характеристиками, постоянными и переменными расходами, нормой прибыли и так далее.
Сколько раз мне приходилось слышать от клиентов и поставщиков "Нет денег!", сопровождаемое ритуальным заламыванием рук и  "скупой мужской слезой из высохших глазниц", сколько раз очередной сотрудничек рассказывал, что на кражу его сподвигло бедственное материальное положение и только лишь " воля пославшей мя жены".
Так что все, привет.  Калькулятор, блокнот и карандаш в руки и вперед - считать.

Так вот, ежели посчитать, то выясняется странное.
За время, пока Иосиф Виссарионович рулил страной, в какой весомый показатель экономического благосостояния страны не плюнь - все растет. Причем растет такими темпами, которые недостижимы никакими современными иновационными технологиями.
Что до репрессий - задница какая-то. В нонешней "цитадели демократии", сиречь САСШ - ежегодно репрессируется в процентном соотношении граждан больше, чем в диктаторском СССР.
На правозаshitничков современных посмотришь - и понимаешь, что Иосиф Виссарионыч был непростительно мягок.

Наши десталинизаторы не то что считать не умеют, они просто видимо не умеют еще и читать.
На днях тут от одного услышал "При Сталине ты б не бизнесменил, а лес валил" Правда когда я мальчику рассказал про артели и потребкооперацию он удивился. Потом я поделился с ним информацией о существовании института прислуги в сталинском СССР, когда инженер не имеющий возможности оплачивать услуги приходящей кухарки, уборщицы и т.п.  это был нонсенс. Мальчик сказал, что я вру и так не бывает)))

Как-то так.
автырь
Tags: история, полезное
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Замечательное раскрытие темы падения верховной власти

    PS Решил человек покончить с собой. Взял ампулу с ядом, вложил ее себе в рот, и туда же вставил дуло пистолета. И то ли раскусил ампулу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments