govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Сумасшедшие бабки

Мысль дня: если бабка видит вожделенную кнопку вызова лифта, ее не остановит даже фугасный снаряд. Чего уж говорить о такой мелочи, как баррикады.

Это я к чему? У нас тут, знаете ли, ливни... Да, нам всем неудобно по этому поводу. А особенно хозслужбе! Потому что гениально спроектрированную шахту лифта затапливает.

Понятно, мы убираем оттуда воду. И, разумеется, проветриваем и сушим шахту лифта. И, само собой разумеющееся, огораживаем и баррикадируем открытые дверцы лифта. Но...

Бабушки. Это такой особый контингент. Это такой особый контингент, что хоть в лес убегай.

Вот вам пример. Живейший. Зданию моей поликлиники 85 (восемьдесят пять) лет. Не так давно на первом этаже стали менять часть пола. Очень. Очень много, даже чрезвычайно много тайн похоронено в стенах этого здания. Ни на одном плане и экспликации не найти. Ну, натурально, наткнулись на первом этаже под регистратурой (представьте себе регистратуру в поликлинике в центре города. На десять окошек. Все работают!) на какую-то похороненную трубу. Вскрыли. А там ртуть. Много! Шуму было!

Поликлинику закрыли. Улицу перекрыла милиция (тогда еще). Здание оцепила толпа сотрудников демеркуризационной службы. В химзащите, в противогазах. Чуть ли не с огнеметами. Сверху барражируют вертолеты. Самого Путина пот прошиб! Шойгу вокруг бегает. Вот вы бы сунулись в такое здание?

А бабкам пофигу. Сам видел - бабулечка ничтоже сумнящеся распихивает локтями людей в химзащите и прет линкором к регистратуре, вопя: "Мне назначено!!!". И пофигу все морские знаки.

Так и тут. Коридор к лифту перегорожен листом фанеры в рост человека. На нем висит знак: ярко-желтый треугольник с восклицательным знаком, снизу надпись "ОПАСНАЯ ЗОНА! ВХОД ВОСПРЕЩЕН!". Мало того, вход в коридор крест-накрест пересекает красно-белая лента, как в детективах место преступления.

И что вы думаете? Бабушка видит кнопку лифта! Все! Предохранители в голове сгорают сразу. Самонаведение на цель! Есть! Пошла, родимая... Отцепляет ленточки, отодвигает фанеру и прет к открытой шахте лифта.

"Мать, ты куда?!?!?!?" - "Ой!!! А что, не работает, что ли?!" :apstenu: Нет, блин! Для красоты загородились!

Попробовали загородить вход двумя засыпными старми сейфами. Все равно в коридоре списания ждут. Сейфы, мое почтение. Там, похоже, еще Колчак казну прятал. Засыпные. Килограмм по 400 (четыреста) каждый.

И что вы думаете? Бабушка видит кнопку лифта! Все! Предохранители в голове сгорают сразу. Самонаведение на цель! Есть! Пошла, родимая... ОТОДВИГАЕТ сейфы и прет к лифту.

"Мать, ты куда?!?!?!?" - "Ой!!! А что, не работает, что ли?!" :apstenu: Нет, блин! Для красоты загородились!

И так целый день. Еще и жалобы на нас пишут, мол, в лифт не пускаем, ироды.

URL записи
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments