govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Добыча

Каждый день повторялось одно и то же. Коза появлялась на пороге с рассветом, спускалась по ступенькам и шла куда-то по своим козьим делам. Минуту-другую козлята махали ей вслед – из своего укрытия в гуще веток он мог видеть их, с любопытством выглядывающих наружу – а затем дверь медленно закрывалась. Домой Коза возвращалась далеко за полдень, негромко напевала свою песенку, стоя на крыльце, терпеливо дожидаясь, пока дверь откроется, впуская её, и скрывалась за дверью до следующего утра.

Он внимательно вслушивался, запоминая слова и мотив, до тех пор, пока не понял, что готов повторить песню, ни разу не запнувшись, и в точности подражая голосу Козы. Он был терпелив и настойчив: роскошная добыча, на которую он охотился, того стоила.
И даже после этого он не стал действовать сразу, а дождался ветреного дня, чтобы его запах, запах хищного зверя, не спугнул козлят раньше времени.

Когда он, наконец, решил, что учёл всё возможное, он вышел из укрытия. Мягко, осторожно, прислушиваясь, подошёл к двери – и запел подслушанную песню.
Вознаграждая его за все старания, дверь распахнулась перед ним.
Он увидел козлят, сбившихся в кучку на пороге, прямо перед ним – блестящие рожки, копытца, любопытные, ещё не испуганные, непонимающие глаза. Оскалил пасть, зарычал и потянул к ним лапы.
Навстречу ему взметнулись чёрные, длинные щупальца, обвили и затянули вовнутрь, бъющегося, сопротивляющегося, ничего не соображающего. Лишь теперь он увидел, что созданий, толпившихся за дверью, было много больше семи.
Намного больше.
Каждому из детей Чёрной Козы достался лишь небольшой кусочек добычи.
Йа, Шуб-Ниггурат!


Оригинал взят у silver_mew в Добыча
Tags: сказочка, юмор
Subscribe

  • Дело было так.

    Северные русские княжества успешно вели бизнес в Прибалтике. Запатентовали право на пиздюли в той местности и получали налоги от местных. Всех всё…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • Не будь в мире столько долбоебов, врачи бы не перерабатывали

    То, что народ чудно провел Новый год, я понял, когда вышел первый день на работу. На столу, на стульях и даже на полу были разложены истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments