govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Продолжаем срывать покровы

Смотрели «Red», забавный такой фильмец с калейдоскопом блестящих актеров? Кстати, 1 августа выходит его продолжение.

Помните в нем Хелен Миррен, знаменитую английскую актрису, блестящую исполнительницу ролей Елизаветы I и Елизаветы II, роли Цезонии в фильме «Калигула» Тинто Брасса?

RedScreenshot1



helen-mirren-young-photo-i17

9512ceb492cf

Оказывается, эта Дама-командор Ордена Британской Империи, лауреат премии «Оскар» и «Золотой Глобус» - урожденная Миронова Елена Васильевна.

Будущая актриса родилась 26 июля 1945 года в пригороде Лондона. Отец — Василий Петрович Миронов (1913—1980). Дед — Пётр Васильевич Миронов, был военным инженером и служил в Русском правительственном комитете в Лондоне, где занимался закупками оружия и военного оборудования для русской армии. Будучи убежденным монархистом, Пётр Васильевич не принял революцию и остался в Великобритании (по другим данным — бежал в Великобританию). Бабка с отцовской стороны — Лидия Андреевна Каменская — была правнучкой фельдмаршала графа Михаила Федотовича Каменского. Мать Миррен — англичанка из рабочей семьи.

В 2010 году Миррен встречалась в Москве со своими российскими родственниками. На ММКФ-33 в 2011 году, где Миррен получила почётный приз, она пошутила о своем русском происхождении: «Я наполовину русская, всегда говорю, что нижняя половина — русская».

Была и остается красавицей. Поскольку Хелен чаще других актрис классической английской школы появлялась на экране обнаженной, кинокритики называли ее «секс-символом для интеллектуалов».

helen-mirren-young-photo-i3

helen-mirren-young-photo-i19

Не знал, откровенно говоря, про ее русское происхождение.

Оригинал взят у krasavchik в А вы знали?

Tags: картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments