govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

WASP ;)

Каро́лис Бучи́нскис (лит. Karolis Bučinskis) или Чарльз Де́ннис Бучи́нский (англ. Charles Dennis Buchinsky; 3 ноября 1921, Эренфелд (англ.),
Родился 3 ноября 1921 года в горняцком посёлке Эренфелд (штат Пенсильвания) в бедной семье эмигрантов из Литвы. Был одиннадцатым из пятнадцати детей в шахтёрской семье. Предки актёра по отцовской линии были липками — польско-литовскими татарами.

Во время маккартистской «охоты на ведьм» сменил звучащую по-славянски фамилию Бучинский на англосаксонскую Бронсон. Фамилия Бучинский является белорусской, а не литовской, ибо по-литовски звучит как Бучинскас, если бы она была польской, то писалась бы Buczynski. А в английской транскрипции пишется как Buchinsky - это англоязычный перевод фамилии Бучинский. Предки Бронсона и писали свою фамилию Buchinsky, потому что не были литовцами.






белоруско-литовский татарин изображающий настоящего крутого американца
Tags: цитадель демократии энд ко, я хуею
Subscribe

  • Вы не рефлексируйте, вы распространяйте

    Fox News. Такер Карлсон: чиновники в Вашингтоне хотели, чтобы США остались в Афганистане. Чтобы этого добиться, они наврали. В течение целых…

  • С Америкащины сообщают

    Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях! Что мне здесь не нравится: 1. Образование.…

  • Про

    Кризис 2008 года Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments