govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Разговор

- Слухай, сколько ж мы с тобой не виделись, а?
- Год, может больше.
- Мда. Во время летит, брат.
- Да, Пупок. Время летит. Мелкий, ты когда успел вырасти в такого дядю? Старший брат тебе по плечо.
- Да ладно тебе... Вань, не называй меня Пупком. Ты же знаешь, я никогда этого не любил.
- Пашка. Тебя так мама называла...
- Я знаю! А тебе не нравится, когда...
- Всё, я понял!
- Я чего приехал, Иван. Надо что-то с Антохой решать.
- В смысле?
- В прямом! Он женится.
- Женится? На...
- Ага. На ней. У мамы истерика. Моя - так просто матерится.
- Серьёзно?
- Угу. Ты ведь её знаешь...Сука - сукой, а Антоха что-то про любовь плетёт. Идиотина. Что делать будем, товарищ самый старший брат?
- А чего мы можем сделать? Ничего. Он это ты и я. Только год выпуска свежее.
- Но ей же... Ванька, есть вещи неубиенные, понимаешь? Любовь, семья, родня, дружба. А эта сука никого не любит. Только себя и деньги. Ей же деньги его нужны!
- Хм. Так ты за Антошкино бабло переживаешь?
- Тьфу ты! Ваня! Ты ведь понимаешь о чём я. Счастье за деньги не купишь. И любовь не купишь. Это аксиома. А я люблю Антошку и желаю ему только счастья. Он просто не видит. А я вижу. И родители видят. Ваня. Ты же его вынянчил. Он тебя послушает. Помоги нам. Помоги ему.
- Эх-х-х... Счастье не купишь, говоришь... Водку из холодильника достань. Давай-ка выпьем.

*****

- Налей ещё. Ничего. Ты в отпуске. А я - на пенсии.
- Да! Ой, извини, я потом вытру. Да, Вань, а чего ты со службы то ушёл? Такая карьера...
- Я не сам ушёл. Меня ушли. Так. Для профилактики.
- Чего так? А! Погоди. С Антохой чего решил?
- Ничего. Пусть женится.
- Да ты что?!
- Ты наливай, Пупок, наливай. Это... да... достаточно... спасибо. Это его жизнь. Пусть пробует.
- Ваня! Любовь за деньги не купить! Никогда!
- В морозильнике ещё бутылка есть.

*****

- Я тебе расскажу одну историю. Кстати, именно из-за неё меня и "ушли". Ты мой брат и я знаю, что ты не проболтаешься, если я тебя попрошу, но... на всякий случай... без имён и названий. Просто поверь, я... да, наливай, наливай...
Ты ж знаешь, я важняком был. До группы не дорос, но и так неплохо. И вот вызывает нас, меня и ещё трёх гавриков во главе со старшим, сам.
- Президент?
- Дурак ты. Руководитель... Первый. Я в его кабинете первый раз был... сейчас не об этом. Вызвал и аккуратно так ставит нам задачу. Мол, есть сигнал. Надо поехать и разобраться. Едет группа по особо важным делам и команда горлохватов. Гланды всем рвать всем подряд. Через жопу. Но это в крайнем случае, а так - надо очень постараться избежать огласки. Ибо!
А дело вот в чём. В одной области сменилось руководство соцслужбы. Прежний начальник ушёл на пенсию, а новый привёл свою команду. Обычное дело. Там много чего всплыло, но это не главное. Одна тётка выкопала в сейфе, в самом глубоком углу, информацию об одном очень интересном дядечке. Знаешь, что он делал?
- Нет.
- Давай выпьем, Пупок. Ах. Хорошо пошла! А этот... дядечка. Очень небедный по меркам области человек, кстати. Он детей покупал.
- Как?
- Как, как... оптом, бля. Я знаешь, такого насмотрелся за время службы - врагу не пожелаешь. И с таким тоже сталкивался, чего уж там. Но не в таких масштабах. Он их десятками покупал. За деньги. Младенцев. И увозил в неизвестном направлении.
- Зачем?
- Вооот. Ты понимаешь, Пупок, мы живём в чёрствой стране, в которой живёт хороший, но чёрствый народ. Это правда, Пупок. Мы стоим горой лишь за своих, за семью, за родню в лучшем случае. А все остальные нам, по большому счёту, до фени. Вон, цапки сколько народу положили - забылось. Там потоп, тут - авария. Всем плевать. Но тут такое... Пупок. Сто три младенца. Сто три! Когда из собеса нашептали губернатору - он не поверил. Он приказал всем молчать и связался с Москвой. А они послали нас. И меня. Я его убить хотел. Загрызть. Зубами рвать.
- Ванька... Ванька...
- Чего глаза вылупил? Хе-хе-хе. Наливай, Пупок! История только начинается!

*****

- На вид приличный мужик.
- И?
- Да, говорит. Купил. Всех купил.
- Ну?
- А потом такая херня произошла, Павел Николаевич, что я всю свою жизнь пересмотрел. Кто я и что я. Что я делаю и на что трачу свою жизнь... Он их и вправду купил, Паш. Всех. За очень большие деньги.
- А. А зачем?
- Чтобы они жили по-человечески. Нет. Не так. Чтобы они жили.
Пупок.
Он их в абортарии купил...

*****

- Не знаю, может у него с мозгами что-то... не знаю... Он сказал, что это личное. Я не стал задавать ему вопросы. Не смог. У него дом за городом. Да какой дом... пансионат. Дом ребёнка. Нянечки, садовники, охрана. И дети, Пупок. Дети. Их ведь не должно было быть, а они - есть. Они живые, Пупок. Бегают. Кричат. Смеются. У нас вся бригада оху...шая ходила. Сто четыре ребёнка с одной фамилией и отчеством. Сто четыре!
- Ты ж говорил - сто три.
- Один у него свой. Тьфу! О чём я? Они ему все свои. От грудничков до восьмилетних мальчишек и девчонок. Они все разные. Но они... Да, спасибо. Да. Ещё чуть-чуть.
Они ЖИВЫЕ.
- А как?!
- Деньги. Он покупал счастье, любовь и жизнь за деньги. За очень большие деньги. Уговаривал этих... не буду говорить... не делать этого. Он стоял в дверях и уговаривал этих тварей не делать этого. Пупок. У меня крыша съехала. Год за годом, месяц за месяцем, день за днём, он приходит и уговаривает не убивать детей. Некоторые соглашались. За деньги. Он подписывал договор. Юридический. Он оформлял ребёнка как своего. А женщину - как суррогатную мать. И платил, платил, платил... А потом забирал его из роддома. Не все отдавали. Но сто три раза - отдали.
Пупок, он смог купить счастье и любовь за деньги. Жизнь, она такая штука, Пупок. Мало ли...

*****

- Вань, а дальше что?
- А что дальше? Когда разобрались, что почём, доложили наверх. Там тоже... подохерели. Ребята баяли, наше начальство в итоге на самый верх вызвали. Велели всё замять. Губер свой собес отымел так, что они до сих пор молчат. А я - уволился. Выслуга подошла, да и... знаешь... я тоже хочу... попытаться.
- А мужик?
- А что мужик? Да... наливай, наливай... живёт, как жил. Большой госзаказ ему ни с того ни с сего свалился. Крутится мужик, словно белка в колесе. Недавно сто пятого привёз.
- За него?
- Нет. Что за него пить? У него всё и без нас хорошо. Давай, Пупок, за Антошку выпьем.

автырь Валерьев Андрей Валерьевич
Tags: душевное, сказочка
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Цикави дослиды

    Когда в щит постучался большой датский топор. Описание эксперимента: Щит был сделан из шести деревянных досок,…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments