govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

:)

Российская империя вплоть до 1917г. взваливала на несчастную Украину новые территории. И при этом еще издевалась как могла: то изданным 11.03.1710г. Петром I манифестом запретит москалям оскорблять украинцев, попрекая изменою Мазепы, угрожая за ослушание всяческими ужасами и казнью впридачу; то городов всяческих понастраивает на Украине, в частности Запорожье (1770г.), Днепропетровск (1776г.), Херсон и Мариуполь (1778г.), Севастополь (1783г.), Симферополь и Мелитополь (1784г.), Николаев (1789г.) и Одессу (1794г.) что, несомненно, оскорбляло национальные чувства украинцев, доводя прямо до слез!
С приходом к власти большевиков новый тоталитарный москальский режим, продолжая начатое царской Россией издевательство над Украиной, присоединил к ней в 1922г. Восточную Украину. Но и на этом кошмар с присоединением к Украине чего попало не закончился и усатый москаль - Сталин то же, в свою очередь, гнусно поглумился над Украиной, присоединив к ней в 1939г. Западную Украину, избавив от такого горя Польшу, а в 1940г. добил задыхавшуюся под гнетом территориальных присоединений Украину Бессарабией, отобрав ее у Румынии.
На некоторое время - с 1941 по 1944г. немецкие войска принесли Украине облегчение, облегчив местное население с 41.657тыс.человек до 27.382тыс.человек, за что благодарное правительство современной Украины провозгласило фашиста Шухевича Героем Украины и даже поставило ему памятник - да не обосцут его пионеры! Но в 1943-44г. орды коварных москалей вновь вторгнулись на Украину и, исключительно что б досадить украинцам, присоединили к Украине в 1945г. Закарпатье.
 Но и на этом не закончились страдания народные и, в качестве апупея апофеоза, злые москали руками ничего не подозревающего доброго хохла Хрущева вероломно присоединили к Украине Крым. Облегчение от территориальных присоединений наступило лишь в 1990г. после принятия Украиной Декларации о независимости. Но и тут не обошлось без коварной выходки москалей, умудрившихся подобную декларацию принять месяцем раньше, т.е. отсоединиться от Украины раньше, чем она успела заявить о своей независимости. И первым, кто в знак дружбы и солидарности с угнетенным народом Украины облегчил ее на кусок территории, стала Румыния, оттяпавшая часть черноморского нефтяного шельфа. "Это победа!" - воскликнул Президент очень независимой Украины - и да прославится его имя в веках!
http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/851691/
Tags: юмор
Subscribe

  • Водяные молоты

    Эпиграф

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Водяные молоты

    Эпиграф

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук