govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

не в бровь, а в глаз

(с) не моё
Практика показывает, что независимость в виде политической надстройки страны и теряют, и обретают заново, причем многие - не один раз. Это - одно из долгосрочных свойств страны, однако оно не из тех, которые являются сверхценностью, не будучи подкреплены реальной независимостью.

Независимость же в смысле реальной независимости, то есть способности самостоятельно принимать и выполнять решения, невзирая на внешнеполитические факторы, имеет сравнительно небольшое число стран. На пространстве бСССР такая страна только одна - РФ. Все остальные являются зависимы или от РФ, или от ЕС/США, или от всех центров силы сразу, могут лавировать между ними, но независимыми они не являются. И в этом плане и Белоруссия, и Украина могут лишиться лишь формальных атрибутов независимости. И то сейчас существуют такие формы интеграции, при которых остаются и формальные атрибуты государственного устройства.
Tags: мысли
Subscribe

  • Дело было так.

    Северные русские княжества успешно вели бизнес в Прибалтике. Запатентовали право на пиздюли в той местности и получали налоги от местных. Всех всё…

  • Пикабушечкой принесло

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments