govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

"Знаток! Убивать надо таких знатоков!" (с)

Знаете, я как-то искал какую-нибудь тупую американскую цитату, что-нибудь такое: "Сталин называл Жукова "наш Суворов", в честь русского генерала, разбившего Наполеона в 1812 году" (да, такое встречалось). Была ещё где-то фраза о том, что "русские - удивительный народ, они помнят даже про интервенцию стран Антанты в Россию после революции 1917 года!" (это ведь было так давно).

Но победителем моего мини-рейтинга стал легендарный американский полководец, командующий 3-й армией в годы Второй мировой войны, генерал Джордж Паттон:

"The Russians are mongols. They are Slavs and a lot of them used to be ruled by ancient Byzantium. From Genghis Kahn to Stalin, they have not changed. They never will and we will never learn, at least, not until it is too late."

Круто взяв быка за рога, Паттон сразу начал с взаимоисключающих параграфов. Русские - это монголы. Они - славяне. Ну и конечно, они находились под властью древней Византии, от Чингисхана до Сталина.

Ну да, Паттон любил историю. Только он её не знал. Зато он прочёл целых две книжки, те, что были с картинками.

Еще о  русских:

"Наши трудности в понимании русских исходят из того, что мы не принимаем во внимание тот факт, что русские не европейцы, а азиаты, и, следовательно, мыслят извращенно. Русского нам не легче понять, чем китайца или японца, а повидав их, у меня и не осталось особого желания понять их, кроме как выяснить сколько свинца или железа потребуется для их уничтожения. Не считая остальных своих располагающих качеств, русские не ценят человеческую жизнь и все они сукины дети, варвары и хронические пьяницы."


Об арабах:

"Для меня очевидно, что фаталистическое учение Мухаммеда и полная деградация женщин - основные причины замедленного развития арабов. Араб сегодня такой же, каким он был в 700 г., а мы за это время развивались."

О евреях:

"Животные...недочеловеческий вид, не прошедший культурную и социальную обработку нашего времени"

The Patton Papers (Boston 1974) Vol. 2. p. 734.
Patton Diaries, September 21, October 1, 1945, LC, Patton Papers, box 4, Patton to Charles Codman, October 31, 1945


за цитаты спасибо gest и letopisetz
Tags: история, цитадель демократии энд ко
Subscribe

  • Спейс джем 2 и повесточка

    Вот и все, ребята. Я не ждал нового Спейс Джема. Но его сделали. И пока самое заметное в этом мульте это десексуализированная Лола Банни. Что-то…

  • Полная

    СКОТОБАЗА Итак, одним из признаков "государственной измены" по меркам свиней, захвативших власть на помойке, является "…

  • сцукоблядь

    получить четко в глаз кусок льда, от малолетнего долбоеба, стоя рядом с детской плошадкой, больно и обидно, потому что не станешь же бить морду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments