govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Трилогия. Оля и зима в горах. Часть 3. Крым, милый Крым

Да-да-да, это продолжение прошлогодней сказки :) к названию отчета можно смело добавить: "...8 марта 2012 и 2013 в сравнении" :) фотки с прошлого года терпеливо вылежали, дождались своей очереди и обрели большую ценность!
Для тех, кто не слышал, не видел, не читал, но очень хочет :) предыдущие главы можно посмотреть здесь и здесь.
Фото для привлечения внимания.
1. 8 марта 2013



Итак, в этом году на 8 марта мы выдвинулись небольшой группой: я, govorilkin (он же Леша, он же Говорун, человек и пароход радио :), опытный Крымовед и Крымоход) и Дима - новоиспеченный, уже закаленный двумя зимними походами турист, сотрудник и по совместительству друг нашего главного руководителя БДСМ-турклуба arlot'a (Батона). Батон в этом году променял нас на Норвегию, оставил без присмотра, так сказать, но мы не унывали и сами рванули в Крым. Перед поездкой были основательно изучены и рассмотрены все возможные варианты (чтобы и красиво, и по времени успеть). Я замучила своих друзей-крымчан вопросами/расспросами. Я замучила Говоруна, он уже был готов лезть в очередной n-надцатый раз на Чатыр-Даг или идти стоять на любимый тихий Малиновый ручей (те маршруты, которые по времени нам подходили отлично), но я уперто гнула свою линию про водопады, ибо когда же их еще смотреть, как не ранней весной!!! Все были уверены, что мы едем на водопад Козырек, Диму я запутала окончательно (он был уверен, что мы едем на Мангуп), в итоге ход конем - и мы едем на водопад Головкинского! :)
Симферополь ждал нас погодой теплой, но не солнечной. Не жарко, не холодно. И то хорошо! Не то что в прошлом году, когда снег лежал везде!
Март 2012. Район Демерджи-яйлы.
Это мы еще с Батоном полные сил и веселые чапаем на какую-то вершину, с которой была вероятность увидеть красивый закат. Все выше и выше... без фоток на аватарочку в контактик низя обойтись
2. Батонио


3. Я ль на свете всех милее??? )


С каждым шагом мы явственно видели, что вероятность добраться на вершину поснимать закат стремиться к нулю... но мы уперто, стиснув зубы, шагали метр за метром, потом уже полметра за полметром и, когда наша скорость стала такой, что я начала основательно замерзать в утоптанных Батоном следах, мы упали (как обычно в снежную пору) прямо на дороге и окопались в снегу.
Про маршрут прошлого года я помню только, что мы должны были каким-то чудом попасть на Партизанскую поляну на сбор тревел-форума 9 марта. Но погодные условия внесли свои коррективы в наши планы. Поэтому Леша (он же Говорун, он же участник похода "март-2013"), добравшись по нашим же следам к нам 9 марта, предложил более досягаемые (читаем, попсовые, следовательно уже утоптанные/укатанные) вершины для съемок закатов-рассветов. В итоге мы почапали на Ангарский перевал, к Кутузовскому озеру, где казалось бы с небольшого холмика смогли полюбоваться непокоренной в этот раз Демерджи во всей красе, а также морем хоть и издалека :).
4. Рассвет. Где-то там Алушта


Далее мы выдвинулись к Саургану (опять же по рецепту от Леши).

5. Закат под Эклизи-бурун


И именно тут! о чудо! какой кадр (не зря ночью морозились около часа!).
6. Вид на Эклизи-бурун. (с) Игорь Лужанов


7. Рассвет там же. (с) Игорь Лужанов


8. Немнего меня в много-много одежде :) куртка одна, куртка вторая, про флиски история скромно умалчивает, скорее всего тоже 2 штуки :) что-то около -8 -10 было в том походе.


А теперь март 2013.
Леша уверенно вел нас от Изобильного до Розового, по дороге рассказывая, рассказывая и рассказывая про прошлые свои похождения по Крыму
9.


Мы выбрались на одну из дорог на водопад Головкинского и за неимением времени (поезд же ж приезжает только в 12-00 в Симфер! а пока суть да дело уже и никуда не успеваешь забраться поглубже в горы) разбили лагерь прямо на дороге. Ранним утром дождик поморосил, местами был туман, грязюка была, но не критичная. Мы неспеша встали, потянулись, поели и потопали налегке искать водопад :) по всем описаниям он был где-то очень неподалеку и мы даже заранее не знали чем бы себя занять весь день, строили планы, что быстро все осмотрим, свернем лагерь и помчимся на Ай-иори. Не тут-то было. Водопад был где-то близко, мы ходили по тропам, ведущим к нему, но никак не могли дойти куда нужно.

10. "Под ногами шорох гравия... просто кислорода в городе не хватает мне, задыхаюсь я..." Как я была рада вырваться из города!


11. "Куда ж ты тропинка меня привела..." фото (с) Леша


В итоге после довольно неплохих марш-бросков то в одну, то в другую сторону, мы вышли-таки на нужную тропу и водопад оказался от нашего лагеря буквально в 40 минутах ходьбы.
Собственно, прошу любить и жаловать - водопад Головкинского! На самом деле он представляет собой каскад водопадов, переходящих один в другой, имеющих высоту от 4 – 5 до 12 м
12.


13.

Наконец-то сбылась моя мечта, пофоткать как Бьерн (он же Шурик, он же Шанин)! правда, у него прямо с рук получалось на выдержке снимать воду, а я со штативом, но главное - результат! :)
14.


Без портретов никуда!!!
15. Леша


16. Дима

17.

18.


Ночевали на том же месте, утром встали пораньше и побежали в сторону Алушты через Ай-иори. Все кругом бегом, но успели на поезд!
19. Восхитительный вид на Чатыр-Даг!


Из веселых незабываемых моментов:
- улыбчивая печка Говоруна (пока еще не турбо, но Леша ругался и бил себя в грудь, что больше без вентилятора в поход ни-ни)
20.

- мы были шумными в поезде что туда, что обратно
- многочасовая игра в манчкин по дороге в Одессу (Димка играл, по его словам, в первый и последний раз!!! а я все же надеюсь, что не в последний)
- много анекдотов от Говоруна, а также блины :) и что-то еще из приятностей домашней кухни :)
- Димка порадовал фразой: "О! ваши куртки полностью из Gore-tex 'a!!!" и это прозвучало как: "Ваши куртки из чистого золота!" :)))

В заключение хочется сказать, у природы нет плохой погоды! 2012 год - мороз и солнце, ... а какие обалденные тени... Разве не красота???
21. фото (с) Леша

и год 2013 - туманная дымка, романтика и загадочная красота...
22. фото (с) Леша


Крым, я люблю тебя!

ПыСы. И для любителей еще больше фоток тыц сюда.


автырь cenchild в Трилогия. Оля и зима в горах. Часть 3. Крым, милый Крым
Tags: гулять, картинки
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments