govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

за священное право на нерефлексию :)

Вот встречаешься ты с приятелем. Не с приятелем, с приятелем приятеля даже, седьмая вода на киселе. И он тебе такой: "Гвинейских бобров надо срочно спасать!" А ты не просто ничего не знаешь про гвинейских бобров, ты даже об их существовании от него впервые слышишь. То есть вообще ты про эту Гвинею и про этих бобров даже в школе на географии ни разу не думал.
Но теперь-то ты знаешь страшную правду: гвинейские бобры в опасности! И ты воображаешь себе про этих бобров: такие милые, наверное, беззащитные зверушки, кроткие существа, и вот их речки отравляют химикатами, их болота осушают безжалостно, их деток мучают и убивают, а - возможно - даже едят! Гвинея, думаешь ты, бедная отсталая страна, где живут дикари и целыми днями только и делают, что жрут несчастных доверчивых бобров.
Ты в возмущении, чувак, ты чуешь несправедливость. И когда назавтра ты случайно натыкаешься в сети на петицию "Поддержим гвинейских бобров!", ты уверенно ставишь подпись и даже закидываешь немного денег в фонд.
А послезавтра ты забываешь обо всём: о Гвинее, о бобрах, обо всех ихних речках и болотах. Потому что нельзя же грузиться вечно всеми скорбями земными.
И живёшь себе дальше, так никогда и не узнав, что "Гвинейские бобры" - это малоизвестная террористическая групировка, названная так из-за практикуемого её членами кровавого ритуала перегрызания глотки врагам. А настоящие, четвероногие бобры уже давно сожрали всю Гвинею, джунгли все попилили под корень, цинично хихикая, собрали пожитки и отправились в Сомали распространять чуму.
И вот ты такой получаешься весь из себя козёл безмозглый, замешанный в финансировании терроризма и экологической катастрофы. Но у тебя по этому поводу даже когнитивного диссонанса не возникнет, потому что в этом нет ничего когнитивного.

автырь
Tags: юмор
Subscribe

  • Хорошо живем

    Всё же немного смешно читать каких-то консерваторов о том, что якобы происходит «порча мира» - мигранты, ЛГБТ, непонятная молодёжь и их…

  • Историю пальцем не размажешь

    Старые границы Люблю так находить старые границы там где их давно нет. Вот например новая карта статистики процента детей рождённых вне…

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments