govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Компания БДСМ-тур приветствует вас и желает приятного путешествия

недавно мы с друзьями совершали традиционную прогулку, вот отчет моей френдессы.
Анонимно.


Третий раз в жизни была на Куяльницком лимане.  Это же паломничество радикальным образом отличалось
от предыдущих — я стала участником традиционной околоновогодней, не побоюсь этого слова, прогулки, протяжённостью более 20-ти километров, в приятной компании (cenchild, bjern, govorilkin и Сергей Сергеевич) и с любопытными погодными условиями, которые, искренне надеюсь, впредь не повторятся :)
Веселье началось ещё на стадии посадки в электричку: на главный вокзал мы решили не ехать, а подсесть на Поездной (периодически жалею, что на ней не приостанавливаются львовские поезда). Расслаблено подойдя к перрону, я увидела там стоящий состав и буквально влезла в закрывающиеся двери. Электричкой не ошиблась, народ сидел во втором вагоне. Маршрут начинается из села Кремидовка, а затем, долиной речушки, выходит к лиману, вдоль которого и проходит вторая половина пути.
Свинцовое небо, лёгкий снежок, сухая трава и много-много салатовой поросли — пейзаж, достойный запечатления в HDR. И всё бы хорошо, если бы до этого два дня не было оттепели и не шли дожди. Травяной покров местности не был готов к тому, что он отмокнет, а мы затем по нему пройдёмся. Грязь налипала настолько смачно, что Шерлок Холмс, рассматривай он мои ботинки в рамках какого-то дела, умер бы от потока данных: был и чернозём, и глина, и песок, всё смешалось в доме Облонских.
Это наши тапки где-то после первой трети маршрута. Если кто-то поднимался в горку, сзади пристраиваться не рекомендовалось: грязь в этом случае можно было попробовать ещё и на вкус :)))
Любопытным POI стал открытый скотомогильник. Не знаю, кто и на каких условиях вываливает туда кости, но существует он, по словам парней, давно. Вообще, костей за всю дорогу попадалось очень много, на всей протяженности маршрута, коровы, собаки, даже чья-то челюсть, похожая на лисью (она приехала со мной домой, выдержу в хлорке, придумаю, куда приспособить в интерьере).
Временами создавалось нешуточное ощущение, что идёшь по равнинной части Крыма. Овцы эффект усилили до максимума.
Озимые
на полях без снега радовали глаз кислотными оттенками. Часто приходилось жалеть о том, что глаза видят, а оптика не берёт.
Собачка, видимо.

В этот раз мы очень быстро прошли положенные километры. Уже к двум часам перед нами раскинулся Куяльницкий лиман. Увидев его я сказала сакраментальную фразу: "Ничто не испортит мне уже впечатление от этой прогулки!" . И, само собой, я накаркала.

В  качестве приятного дополнения к свежему воздуху и вымешиванию верхнего слоя почвы предполагалось, что на обед у нас будут чанахи. Я специально привезла из Львова трёхлитровый термос-банку, сварила накануне огромную кастрюлю этого "полуторного" , как его назвал bjern, блюда. Мы даже предупредили народ, чтобы не брали с собой особо еды, раз будет а) горячее, б) жидкое, в) в большом количестве. Хорошо, что меня никто не послушал. К моменту, когда мы собрались сесть и обедать, оказалось, что чанахи скисли... Все три литра... Совсем... Так, что их даже понюхать себе дороже было.
Думаю, надо было не просто всё вымыть, но и прокипятить, а я до этого как-то не додумалась. В следующий раз буду умнее. Мы слопали и допили всё, что было в загашниках, и побрели дальше по немного марсианскому пейзажу. Только щедро разбросанный мусор возвращал фантазию назад на Землю.
Почти у самого Поскота наблюдался чудный закат. И всё. Темнота и зимний вечер.

Какая-то совершенно посторонняя тётя, на которую мы вывалились из сумерек, видимо, с перепугу поздравила нас с праздником, а потом уточнила, что с Рождеством. В маршрутке я уже стояла на ватных ногах, остаток вечера они тоже не особо хотели со мной общаться :)
Было замечательно, спасибо всем за компанию :)"
Tags: гулять, картинки
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments