govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Теодицея

Размеры Ватикана несопоставимы с его раскрученностью.
Так всегда бывает, когда у тебя влиятельный папа.

===

В аристотелевской модели устройства мироздания в центре Вселенной находилась Земля. И дни Пасхи (которые определяются с учетом взаимного расположения Солнца и Луны) были рассчитаны неверно. А поскольку соблюдение церковных праздников являлось необходимым условием спасения души, ошибку надлежало исправить.
Церковь поручила этопольскому астроному Николаю Копернику.
(mi3ch)

===

Немногие знают, что в Ватикане работает магазин одежды для будущих пап.

===

Рабинович, прогуливаясь по Ватикану, обратил внимание на огромную очередь у одной из церквей. Поинтересовавшись, за чем это стоят, он выяснил, что верующие стоят за местами в раю. Отстояв очередь, он тоже зашёл и потребовал продать ему ад, причём целиком. Естественно, поначалу ему отказывали, но, подняв большой шум, он добился того, что папа римский лично заинтересовался причиной возникшего шума и отдал распоряжение продать Рабиновичу то, что он просит. Быстро сторговались на 10 тысячах евро.
Получив на руки документ с подписью и личной печатью Папы о том, что весь ад целиком продан ему за 10 тысяч евро, Рабинович обратился к людям, стоящим в очереди:
– Всё! Стоять вам больше не за чем! Я выкупил весь ад, теперь вам уже и попасть кроме рая некуда! Можете расходиться.
Продажи мест в рай сразу же перестали пользоваться спросом. Обеспокоенный папа римский, поняв свою ошибку, обратился к Рабиновичу с просьбой продать ему ад обратно.
Рабинович, подумав, начал торг с 10 миллионов...

===

Во время русско-шведской войны Петр I изъял колокола из церквей и перелил их в пушки. Все для фронта, все для победы! После победы над шведами духовенство написало просьбу о возврате меди. Петр на прошении написал что-то вроде "Уд вам, а не медь".
После смерти Петра с той же просьбой обратились к Екатерине, мол, матушка, помоги...
А Екатерина, по ее собственному признанию, прежде чем начать какое-то дело, всегда смотрела, что об этом думал Петр, и по ее же словам, всегда находила в бумагах и заметках Петра планы, задумки и ответы на свои вопросы.
Она нашла просьбу попов с царской резолюцией, и на новом документе наложила собственную: "Что вам царь Петр обещал, дать не могу, а что имею, вам по сану не положено".

===

Если вы говорите, что кто-то "живет, как у Христа за пазухой", сразу уточняйте - до распятия или после...

===

Нищий одинокий еврей, проживающий в коммунальной квартире со слепой матерью, в своих ежедневных молитвах просит Господа улучшить его жизнь.
Наконец Бог решает удовлетворить его молитвы, исполнив только одно-единственное желание. Тот говорит:
- Спасибо тебе, Господи! Моё единственное желание: чтобы моя мама увидела, как моя жена вешает на шею моей дочери двадцатимиллионное ожерелье в моём шестисотом "Мерседесе", припаркованном около бассейна рядом с моим особняком в Беверли-Хиллз!
Бог:
- Ни фига себе! Мне ещё многому надо поучиться у этих евреев!

===

Новости науки:
"В качестве симметричного жеста доброй воли, в ответ на открытие в МИФИ кафедры теологии, в Кафедральном Соборе откроется кафедра экспериментальной физики"...

Новости образования:
"С открытием кафедры теологии, выпускники МИФИ будут получать не только звание "лейтенант запаса", то и "протоиерей запаса".

На тему открытия кафедры теологии в МИФИ:
- Как происходит распад урана?
- На всё воля божья.
- Садись, 5.

Судя по МИФИ, многолетний спор "физиков и лириков" выиграли последние, прибавив себе букву "к"...

В МИФИ открыли кафедру теологии. Т.е. в российскую науку остается только верить, на доказательные результаты уже никто не надеется.

Теперь после открытия кафедры теологии в МИФИ каждый новый ядерный реактор придется окроплять святой тяжелой водой.

На кафедре теологии в МИФИ защищена первая кандидатская диссертация - "Влияние бесовщины на ученый совет при защите первой кандидатской диссертации о бесовщине".

===

В своё время в лучшем израильском техническом вузе "Технион" решили попробовать открыть факультет теологии. Руководство вуза пошло навстречу и предложило программу обучения на двух кафедрах: "Прикладная теология" и "Экспериментальная теология". Больше попыток ввести теологический факультет в Технионе не было.
 
X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/391179.html
Tags: юмор
Subscribe

  • Полная

    СКОТОБАЗА Итак, одним из признаков "государственной измены" по меркам свиней, захвативших власть на помойке, является "…

  • Жалко когда уходят люди, чьими книгами ты наслаждался

    "первого февраля, умер отличный автор - Иван Магазинников. В прошлую среду у него случился инсульт, при падении ещё и сильно ударился головой.…

  • ЖИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

    Читая поток новогодних чертыханий на 2020-й год, я преисполнялся чувством общности, мол, мы все в этом вместе, но тут же вспоминал, что это –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments