govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Новый Прометей

 Наша улица довольно сильно пострадала, но без жертв и особых разрушений. Фотки в следующем посте, а пока - веселоe - как я работала Прометеем.

Вчера утром, когда самое страшное было уже позади, а у нас вдруг зажегся свет, мы обнаружили, что наш дом - единственный на всей улице, где есть электричество. Естественно, я побежала к Айлин (ну, надо было с кого-то начать) - предложить попить чаю, приготовить еды и прочее. Айлин встреила меня во тьме и холоде, бледная и несчастная. Стивен уже свалил разгребать свой офис.
-Айлин, - говорю, - идем к нам завтракать, а если хочешь - у нас есть походная плита с газовым баллоном...
На слово "газ" она среагировала, но неожиданно для меня.
- Да у меня у самой плита газовая, - я этого как-то не заметила, когда за котами присматривала, - Но у нее поджиг электрический, так что она не работает.
-Айлин, - очень осторожно спросила я, - а ты понимаешь, что плиту можно зажечь от спички?
-А как, - взгрустнула она, - у нее же поджиг электрический.
- У тебя спички в доме есть? - спички, как это ни странно, нашлись. Я разожгла ей плиту, поскольку сама она боялась. Айлин, радостная, принялась готовить еду.

Когда я вышла от Айлин, то обнаружила семью Тони - жену Рози и двоих детей, бредущих в направлении соседней улицы с кастрюлями. Рози довольно весело сказала, что идут готовить к друзьям. Поскольку у них газовая плита, а поджиг электрический. Тут по счастью из дома вышел злой и голодный Тони.
-Тони, твою плиту можно разжечь спичкой, - сказала я ему и помахала перед его носом зажигалкой. Мы пошли и разожгли и его плиту тоже. Тони был вне себя от счастья, прыгал по дому и кричал - "Рози, у нас будет горячая еда..." Потом остановился, подумал и добавил:
-Елена, у Патти и Шэрон такие же плиты и они сидят без горячего! Мы должны им показать и объяснить. Паттина болонка Молли не может без теплой еды!

Все очень меня благодарили, аж неловко было. Честно вам скажу - если бы мне кто рассказал, я бы не поверила. Многие предлагали выпить.

Так что я, кажется, догадываюсь, почему у Прометея пострадала печень.

автырь kisochka_yu в Новый Прометей
Tags: цитадель демократии энд ко, юмор
Subscribe

  • очередной булкохруст порвался :)

    govorilkin 14 февраля 2021, 14:54:35 жалеть кулаков, которые выдавливали зерно из односельчан, чтобы делать свой гешефт, на…

  • что-то я пропустил эту баню :)

    mdn_cor 27 января 2021, 04:52:46 «Сверхэкономный режим кормления скота сеном к XVIII в. уже имел давние корни и был традицией.…

  • Будущее уже здесь

    Самая важная новость апреля или Смерть, звезда и лебеда Аватаром отечественного с/х, как известно, является Посиневший Человек С Тяпкой (ПЧСТ) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments