govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

О предубеждениях

 Взяли немецких журналистов (синий цвет), студентов-журналистов (бордовый) и полит-журналистов (желтый) и опросили их касательно политических убеждений. Оказалось, что большинство журналистов, независимо от того, в какой прессе они работают, демонстрируют выраженные "зеленые" убеждения. На картинке подпись Grüne. Причем молодняк еще даже "зеленее", чем чуток зрелые. Политические обозреватели (желтые), они вообще мало выраженных симпатий какой-либо партии демонстрируют - keine Partei (видно, слишком много знают), но все-равно, приличная фракция зеленых есть и среди них. Меньше всего журналистов с консервативными демократическими взглядами. Но именно эта партия CDU представлена большинством в Бундестаге (голубые балки). В общем, страшно далеки журналисты от народа.



Поэтому не удивительно, что какую газету не откроешь (левую, правую) , то любая в вопросах экологии напоминает пропагандистские листовки "зеленых".

Например, землетрясение в Японии. Почти 16 тысяч погибших от землетрясения и цунами. Погибших. 16 тысяч. Но освещали что? Фукусиму. 3 смерти и 8 облученных 250 миллизивертами.

Что же освещала в эти дни европейская прЭсса?

(красным - реактор, синим - цунами, черным - землетрясение).

Редакторы программ сетовали, что им не удавалось найти ни одного эксперта, который бы осмелился защищать атомную энергетику. Сейчас, когда взят курс на разоружение выход из атомной энергетики, в немецкой прессе новая тема для завываний - цены на электроэнергию.

Ну так вот, после всего этого безобразия Швейцария проводит референдум касательно строительства новой атомной станции. 61% населения села, где будет атомная, проголосовали за. А весь кантон Берн отдал 51,2% голосов "за".
Это к тому, что не стоит путать общественное мнение и то, которое озвучивают журналисты. Это раз. А мне лично интересным показался факт, что журналисты готовы воевать с ветряными мельницами (мнимой угрозой), вместо того, чтобы освещать реальные беды.

progenes Подсмотрела здесь.
Tags: полезное
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Замечательное раскрытие темы падения верховной власти

    PS Решил человек покончить с собой. Взял ампулу с ядом, вложил ее себе в рот, и туда же вставил дуло пистолета. И то ли раскусил ампулу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments