govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

угу

"Если существо выглядит, как утка, крякает как утка, и на вкус, как утка, оно и есть утка." (С)

У националиста (не путать с патриотом!!!), даже самого симпатиШного, обязательно присутствуют три признака.

1. Националист подобен плохому танцору.
Ибо все неудачи, несвершения и отсутствие империи от моря до моря списываются за счет внешних причин и происков. Ну, МЕШАЮТ ОНИ!

2. Националист подобен неумной жене.
Ибо ежесекундно припоминает, многократно преувеличивая, все недостатки и прегрешения "супруга", напрочь забывая оборотиться на себя. И, то уперев руки в боки, то со слезопролитием, излагает сие как виновнику, так и соседям, а также пишет в местком, партком и ПАСЕ. Ну и разумеется: "я - ему, а он - мне", "если бы не он, я бы стала директором магазина (нобелевским лауреатом, знаменитой актрисой)", если бы не ОНЕ, мы бы создали имерию от моря до моря. Далее см.п.1.


3. Националист подобен ворчливому и настырному деду.
Ибо весь в прошлом. Хватает всех за пуговицу, бурчит о героическом и славном прошлом и требует привилегий. Годами рассказывает, как ответил на звонок "самому" , не упоминая, что снял трубку в кабинете, зайдя опорожнить мусорную корзину. Найденный кошелек с деньгами является основанием для начисления пенсии, исходя из дохода 3000 рублей в день. Увольнение за пьянку - повод для получения льгот в качестве жертвы репрессий. В истории выискивает хоть десять лет, хоть эпоху, хоть денек, когда МЫ били ИХ (даже таскаясь в обозе чужой армии), одновременно требуя компенсаций, за то что ОНЕ см.п.1-2.
 
URL записи
Tags: мысли, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments