govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Гримасы российского капитализма.

Съездил на Родину. Белгородская область сегодня - витрина агропромышленного капитализма: всё газифицировано, заасфальтировано, производство сельхозпродукции местами превысило советский уровень: живи и радуйся. Соседи завидуют, однако, не всё так просто. В области построено около двух десятков свинокомплексов по ускоренному выращиванию и переработке свинины, которую местные жители называют дряниной, потому, что по своим вкусовым качествам она с домашней свининой рядом не стояла. Местные жители, даже после того, как домашнюю свинину окончательно изгнали из местной торговли, предпочитали покупать свинину у друзей, знакомых и знакомых знакомых, игнорируя рыночно-магазинную ускореннооткормленную дрянину. Тогда в ход была пущена тяжёлая артиллерия - африканская свинная чума. Освоив бюджетные средства на борьбу с внезапно свалившейся заразой, в области был принят закон, по которому частным лицам запрещено держать более двух свиней. Вот так простенько, местное фермерство было принесено в жертву акулам капитализма, при помощи государственной машины.
  Семь лет назад я привёз в гости к своим родителям петербуржца, который первый раз в жизни попробовал шашлык из домашней свинины, купленной у соседа, только что зарезавшего свинью. Он так и не поверил, что это была свинина.
Он до сих пор говорит, что это была какая-то сказка, свинина такой не бывает. Наши дети тоже будут называть дрянину - свининой.
автырь prorub в Гримасы российского капитализма. </div>
Tags: еда-питье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments