govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Не путайте тоталитарные репрессии с позитивными демократическими люстрациями, а гуманитарные интерв

Новость в интернете о погибшем в Афганистане солдате.

Комментарий под этой новостью, говорящий буквально следующие:

"A niech giną, kto kazał im tam jechać, napaść i mordować Afgańczyków. Pytam, kto dał im takie prawo. Czym Afgańczycy sobie zasłużyli, by Polacy wtrącali się w nie swoje sprawy"
"И пусть погибают, кто их заставлял туда ехать, нападать и убивать афганцев. Спрашиваю, кто дал им такое право. Чем простые афганцы заслужили, чтобы поляки вмешивались в чужие дела"


Представляете что было бы в России после такого комментария? Правильно - ничего. Некоторые ЖУРНАЛИСТЫ в эфирах всяких "Эх Масквы" позволяют себе в разы круче высказывания. Что там говорить про комменты под новостями от простых смертных.

А в Польше разразилась буря. Все СМИ напечатали статьи, что в интернете призывают к убийствам наших солдат! Прокуратура быстренько нашла преступника написавшего этот криминальный комментарий.





Недавно вот прошел суд над преступником "призывавшем к убийствам польских солдат".

Суд был ОЧЕНЬ громкий.

62-летний мужчина преступивший закон словами "и пусть погибают" был признан виновным и осужден на штраф. И хотя решение суда было мягким (по этой статье ему грозил реальный тюремный срок), польское министерство обороны выразило удовлетворение приговором.
Как сказал представитель MON
"Internetowi siewcy nienawiści nie mogą się już czuć bezkarni."
"Интернетные сеятели ненависти не могут уже чувствовать себя безнаказанными"

Суда ждет еще 56 (!!!) авторов комментариев, одобривших тем или иным способом в своем комменте в интернете, гибель польских солдат, добровольно отправившихся завоевывать Афганистан...

Это к слову о свободе слова и демократии. Если честно - вот такие новости, а особенно сравнение их с некоторыми новостями из России - просто приводят меня в полное подобие шизофрении. Полная безнаказанность в тоталитарной и диктаторской России. И планомерная, тщательная травля любого первого и малейшего протеста и альтернативного мнения в свободной демократической Польше.

Вот реально - чувствуешь себя сумашедшим - когда читаешь одновременно новости на польском и русском...

автырь szhaman в Еще немного польских мыслепреступлений

Tags: цитадель демократии энд ко
Subscribe

  • Дмитрий Шатров "Зомбоапокалипсис обычного человека"

    Новостные ленты две недели пестрели заметками о новой африканской напасти. Черный континент опять выдал на гора очередную, трудноизлечимую пакость со…

  • Дедукция

    Евгений Иванович Турин возглавлял кадровую службу в компании «Газпоставка» давно. Больше 10 лет. Должность была ответственная, так как…

  • Снова, снова и снова

    Все началось с Лайонела Колдуэлла. Он родился в 1900 году в строгой менонитской семье, где искренне верили в то, что грех непотребства – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments