govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

онли фэктс


"... вот некоторые актуальные факты о Сталине и его эпохе.
- Самое большое число безработных при Сталине в 20-е годы, после гражданской войны. Их число доходило до двух миллионов человек. Уже к началу тридцатых эта проблема почти полностью решилась. В современной России безработица только набирает темпы. Самое трудное, как уверяют Медведев с Путиным, еще впереди, но уже сегодня без работы находятся шесть миллионов человек, в три раза больше, чем при Сталине. Ежедневно работы лишаются 7 тысяч человек и Вы можете быть в их числе.
- При Сталине цены на товары не повышались, а снижались в плановом порядке ежегодно. За время правления реформаторов наблюдался только обратный процесс. Только с начала этого года цены на товары первой необходимости выросли на 10-20 процентов.
-при Сталине было построено более 1500 индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Волгограде. Сегодня не строится ничего, а построенное в прежние времена ликвидировано или находится в частной собственности.
- при Сталине в начале двадцатых годов в России было около полумиллиона беспризорников. Задачу по социальной адаптации этих детей решали на самом высоком уровне. Существовало огромное количество колоний для них по всей стране, руководителями в которых были такие преподаватели как Макаренко. Сегодня по официальной статистике в стране 730 тысяч беспризорников, а неофициальные данные указывают на цифру до четырех миллионов. Социальной адаптацией их не занимается фактически никто. Каждый беспризорный ребенок в возрасте от 5-ти до 12-ти лет вне зависимости от пола в среднем до двадцати раз подвергается сексуальному насилию.
- шанс оказаться в тюрьме при Сталине в 37-м году был ниже, чем в сегодняшней России. На начало 1938-го года в стране было 996367 заключенных. Сегодня "сидят" около 900 тысяч человек. Но население СССР составляло 170 млн человек, а нынешней России - всего 142 млн.
- в 1928-м году по данным военно-исторического журнала в улучшении жилищных условий нуждалось 38 процентов граждан, в 1950-м -только 12 процентов. В современной России жилплощадь нужна 60 процентам граждан, при этом приобрести ее даже по ипотеке могут только 2 процента россиян.
- при Сталине воры сидели в тюрьме, а не покупали Челси и Фаберже.
- при Сталине творили Шолохов, Фадеев, Паустовский, Гиляровский, Есенин, Симонов, Булгаков, Эйзенштейн, Станиславский и многие другие. На сцене выступали Ильинский, Шульженко, Моисеев, Утесов, Бернес. Сегодня вместо них - Донцова, Акунин, Пелевин, Минаев, Лолита Милявская, Дима Билан, Шура. Культура сталинской эпохи была всемирно известна. Многое из созданного в сталинское время стало классикой мировой культуры, а советские деятели исскуств получали различные международные награды, включая нобелевские премии. Нынешняя русская культура на Западе не имеет своего прежнего статуса.
- По данным последних опросов "скорее позитивно" роль Сталина оценивают по разным данным от 40 до 70 процентов россиян. ..."

via </a></b></a>vospit
Tags: история, ликбез, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments