govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Space Battleship Potemkin!

Saraba Chikyuu yo!
Tabidatsu fune wa,
Uchuu... Senkan... PO-TEM-KIN!!!




Ударим по империалистическому японскому Ямато революционным Потемкиным! Вся власть Советам! АААА!! 

И гордо уйти, подняв красный флаг.

А еще у него должны быть матросы в радиационных костюмах, кидающие лопатами таблетки ядерного топлива в топку реактора, лазерные орудия главного калибра в четырех башнях на спине и брюхе (и куча мелких), торпедные аппараты с ядерными торпедами, силовой таран и осевая Революционная Пушка, собранная восставшей командой на коленке с помощью разводного ключа и такой-то матери. И она натурально Революционная - с ней один Потемкин перевешивает весь имперский флот, но так она еще и выглядит, натурально, как револьверная пушка, с барабаном на шесть выстрелов. Здоровенная револьверная пушка с барабаном на шесть выстрелов, да.

И экипаж бунтует против несвежего мяса в борще (несвежего борща в просроченных пищевых тюбиках!), и убивает всех офицеров, а предводитель восстания смертельно ранен, но его возвращают к жизни при помощи киберимплантов, и Потемкин следует к ближайшей планете, охваченной забастовками, и стреляет по планете, и прилетает имперский флот, но Потемкин стреляет из Революционной Пушки (знаете, пафосно так - "Революционная Пушка, ОГОНЬ!!!" ну как в аниме, да), и имперский адмирал (с торчащими баками и върноподданіческими усами) в ярости грызет ковер, пока мятежный броненосец проходит мимо его кораблей, гордо подняв красный флаг.

В космосе. И он даже будет трепетаться.



Потемкин уходит, стремясь прорваться из имперского пространства в другие звездные державы, туда, где в опломбированном вагоне ждет своего часа гриб Вождь Революции, чтобы победоносно вернуть его в имперскую столицу и устроить народное восстание, гражданскую войну, советскую власть и электрификацию всей страны, нужное подчеркнуть. А Империя строит ему козни минными полями, внезапными атаками миноносцев и крейсеров, уничтожением запасов топлива и рабочего тела на базах по пути следования и действиями броненосных эскадр. Естественно, что броненосные эскадры Потемкину не помеха, "Переслегин сказал "любую задачу" - значит, любую"©, и на него потом еще выпускают целый новейший имперский дредноут (изи моуд - в конфигурации all-big-gun-mixed-caliber), и у этого дредноута тоже есть Революционная Пушка, то есть наоборот (Контрреволюционная Пушка?), и это единственный корабль, который Потемкин не в силах победить, и в какой-то момент капитан дредноута начинает видеть в мятежном броненосце своего Достойного Противника; а в третьем сезоне начинается война с другой Империей, и экипаж бунтовщиков принимает решение идти на фронт и воевать против супостата, так как my country, right or wrong, и Потемкин оказывается меж двух огней, вынужденный полагаться только на себя, и...

Ух, меня понесло. Ну, в конце они прилетают в Столицу Империи и привозят с собой Вождя Революции в опломбированном вагоне, и еще целый восставший флот, и стреляют по императорскому дворцу из Революционной Пушки, и это становится сигналом к восстанию, и революционные матросы в паверарморах со скрещенными лентами лазерных ламп на груди высаживаются на планету и берут Столицу, газеты, почту, телефон, телеграф и тлеющие развалины дворца, и в очередной отсылке к американцам на Иводзиме водружают там Красный Революционный Флаг. Но и это, конечно, не все, потому что контрреволюционные элементы прежнего флота все еще остались и готовятся задавить Молодое Советское Государство, а на горизонте маячит иностранная интервенция...

И в последнем кадре мы видим, как космический броненосец Потемкин улетает в закат, словно надвигаясь из экрана в зрительный зал, и на его мачте по-прежнему реет (в космосе, да!) красный флаг, гордый и несломленный.

Поспеши, Потемкин! До поражения Революции осталось 364 дня!

...

...Я уже говорил вам, что меня совершенно понесло?




P.S. Телеграф там, конечно, работает на квантовых кубитах, он же межзвездный. Ну как у Стросса, и это Стросс первым сделал такое сравнение. А захват газет и почты будет выглядеть вообще шикарно - полутемный командный отсек Потемкина и лихорадочно работающие за терминалами операторы РЭБ, сайт за сайтом отвоевывающие столичную Сеть у кибербойцов Имперской Безопасности.

И чертежи Революционной Пушки они тоже из Сети угонят. Мы ведь все смотрели МСП, мы же знаем, что радиоэлектронная борьба и космические хакеры - это круто, да!

P.P.S. А еще, по сравнению с оригинальными событиями, в кадре будет куда больше девочек. Потому что это все же будущее, хоть и ретроспективное такое будущее.

Да-а, ретро! Медные кнопки и деревянные рычаги, украшенные золочеными барельефами панели управления, ЗАКЛЕПКИ, ЗАКЛЕПКИ ВЕЗДЕ, НИКАКОЙ СВАРКИ, ТОЛЬКО ЗАКЛЕПКИ, ТОЛЬКО ХАРДКОР, пафосные мундиры офицеров, не менее пафосные бескозырки матросов (которые они носят даже в скафандрах, поверх шлемофонов!), кортики, пистолеты, персональные квантовые ассистенты в виде брегетов, монокли дополненной реальности, и даже протезы у главного героя золотые. Медные. Вы поняли. Эстетика гиперстимпанка живет и побеждает.

P.P.P.S. И все совпадения намеренны, вы что.

автырь sohryu_l в Space Battleship Potemkin!


Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments