govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Спящая красавица...
- Ну и что мне с ней теперь делать? – задумчиво проговорил прекрасный принц.
- Ну, как что? – удивился рыцарь. – Любому ребенку известно: чтобы разбудить спящую красавицу, нужно ее поцеловать.
- Зачем? – искренне изумился принц. Тут он увидел, как смутился рыцарь и пояснил. – Да нет, я не по этому делу. Мужчин я тоже не люблю. Воспитание во дворце среди интриг и всеобщего лицемерья, знаете ли, сделало меня совершеннейшим мизантропом. Вот я и думаю, - продолжил он. – Что мне делать с этой спящею красавицей.

С тех пор, как рыцарь зарубил последнего стражника, в башне произошли поразительные перемены. Слуги принца приволокли из обоза мебель, вешалки с одеждой, кадки с цветами, собак и ручных дракончиков с обрезанными крыльями. В соседней комнате повара хлопотали над буфетным столом, где-то наверху старался струнный квартет.
Сам принц сидел в любимом кресле, положив ноги на крышку хрустального гроба. Дворецкий поднес ему сигару.
- Можно было бы, конечно, приспособить ее в хозяйстве. Скажем, в ванной поставить – полотенца держать. Или же – принц критически осмотрел бюст спящей девушки. – Формочки сделать для какого-нибудь печеного продукта.
- Да по этим формам впору шлемы отливать. – Не выдержал рыцарь.
Принц коротко улыбнулся.
- С другой стороны, можно ее кому-нибудь подарить. В нашем семействе встречаются прелюбопытные личности. Кузен Вильгельм, к примеру. Юношеская встреча с заколдованной царевной произвела на Вильгельма неизгладимое впечатление. Говорят, что по ночам он заставлял супругу краситься в зеленый цвет и квакать. Не удивительно, что она от него сбежала. А мой дядя Карл и его нездоровая страсть к говорящим животным? Пока он занимался этим у себя дома, в уединении, все было ничего. Но ведь он теперь пытается последнее свое приобретение – поющего осла – протолкнуть на сцену. Стоп, – сказал вдруг принц. – Кажется, я знаю выход. В Лемурии у меня есть дальний родственник. Зовут его, если не ошибаюсь, Альберт.
- Альберт Лемурийский? – недоверчиво спросил рыцарь. – Знаменитый истребитель нежити?
- С этого все и началось, - принц скорбно вздохнул. – Но ползанье по склепам и подглядывание в гробы до добра не доводят. Я полагаю, что эта дамочка идеально подойдет ему по темпераменту. Вот только будить он ее, скорее всего, не станет.

</a></b></a>papamishka 

 

Tags: сказочка, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments