govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

А тем временем в Омериге...

Как общеизвестно, жуткое свинство людское и ацкая коррупция - это исключительно рассеянское явление. Понятно, что это всё от ацкого путинского режима, ну, ещё и скорбное наследие савецкого тоталитаризма. У других-то все не так!

Расследование, проведенное ВМС США на базе морской пехоты Кэмп-Лежен (Camp Lejeune) в Северной Каролине, выявило многочисленные злоупотребления, пишет местная газета Jacksonville Daily News.

Согласно этим данным, десятки военнослужащих занимались кражей военного оборудования и его продажей через интернет-аукционы. Общий ущерб от деятельности предприимчивых морпехов составил более двух миллионов долларов.

Солдаты и офицеры продавали не только сигнальные ракеты, фонари и приборы ночного видения, но и стрелковое оружие с боеприпасами. Среди покупателей снаряжения оказались как простые обыватели, так и члены преступных группировок, а также граждане иностранных государств, в частности, Китая.

С появлением первых результатов расследования к делу подключилось ФБР. В ходе следствия агенты бюро выяснили, что оружие, возможно, продавали и на соседней базе ВВС США. Однако точной информации о возможных злоупотреблениях летчиков пока нет.

По последним данным, обвинения предъявлены 47 военнослужащим и 21 гражданскому лицу. Многие из них уже признались в содеянном и сотрудничают со следствием, рассчитывая получить незначительные наказания. Имена большинства этих людей пока не называются.

Известно лишь, что двое военнослужащих - капитан и сержант - уже получили по 18 и 40 месяцев тюрьмы за кражу и перепродажу военного снаряжения, а также участие в заговоре. За эти преступления их уволили из рядов вооруженных сил.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются найти вернуть похищенное оборудование на базу. Пока удалось отыскать снаряжения на 1,8 миллиона долларов.
http://www.runyweb.com/articles/usa-today/stolen-from-camp-lejeune-nc-guns-equipment-sold-on-auction-sites.html


От оно как, Михалыч! Не прапор жадный какой тушняк налево толкал, а всем дружным коллективом, в едином порыве, грузовичками, по интернету толкали! Что ещё приятно отметить, что и соседей их подозревают в чём-то таком же, только стесняются пока обвинить официально...

Просто разрыв шаблона какой-то! А как же гражданское общество, свободные выборы из двух и более партий и трудолюбивая протестанская этика? Шо ж это такое происходит, куда теперь бежать из проклятой Рашки? Может, в Канаду? Ой, вэй! Там тоже как-то не всё в порядке:

В Канаде разгорается скандал вокруг расходов правительства Стивена Харпера на операцию в Ливии - они оказались в семь раз выше, чем объявлялось ранее. В пятницу оттавский неправительственный исследовательский центр - Институт по вопросам международных отношений "Ридо" сообщил, ссылаясь на поступившие в палату общин отчеты минобороны, что канадцам эта военная кампания обошлось в 347 млн долларов.
И т д: http://www.itar-tass.com/c1/415743.html


Как страшно жить! Канадская ПЖиВ наебала избирателей! Ну и отворовала маленькую толику с прижатого - это уж как водится!

А теперь ещё все вместе споём про наших жуликов и воров, которые ,как общеизвестно, только у нас обитают, а в других-то цивилизованных странах их всех демокрация и права человека изжили как класс! Громче грянем гимн гражданскому обществу и политической конкуренции, как панацее!

автырь brekhoff в А тем временем в Омериге...
Tags: цитадель демократии энд ко
Subscribe

  • Пикабушечкой принесло

  • Сортирный юмор всегда в цене

    Сейчас только ленивый не знает имя виновника произошедшей в 2018 году диверсии на МКС, когда кто-то ручной дрелью проделал дыру в оболочке…

  • Совершенно

    Обыкновенная история История дезорганизованной преступности полна сюжетов, подходящих не только криминальным хроникёрам. Прочитанное в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments