govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Всемогущий

Плохо Боре. Уже три года, как его мучают гуркасы. Они свалились на Борю внезапно. Перед его днём рождения. Нет, Боря любит поэкспериментировать с психотропными соединениями. Любил. Но стойкие галлюцинации сильно утомляют. И нервируют.
Сначала появился этот чувак в волчьих шкурах. С рогами на голове. Полупрозрачный, как недорогой спецэффект из старых фильмов про призраков. Боря не струсил. Даже порадовался. В голове начал складываться весёлый отчёт для livejournal’а. Чувак упал перед Борей на колени. Потом, что называется, «простёрся», и попытался поцеловать борин тапок. Закричал что-то нараспев. Ни одного знакомого слова. Даже звуки какие-то совсем левые – щелчки, причмокивания и бабские взвизгивания в конце каждой фразы. До Бори долетел отчётливый запах псины, мочи и сандаловых благовоний. Вот тут-то Боря и поплыл. Не выдержал накала галюнов. Сдрейфил.

Чувак стал приходить почти каждый день. Нередко заставал Борю в офисе и орал свои молитвы, валяясь где-то между ногами Лены, дизайнера. Как и полагается, никого, кроме Бори, это нисколько не заботило. Галлюцинации – дело приватное. По ночам, когда визиты были длиннее, Боря старался убедить рогатого отстать от него. Грозился сдаться в психушку. Кидался всем, что под руку попадалось.
Потом привык. А рогатый стал понемногу осваивать русский.
Через год Боря смог разобраться, чего от него хочет навязчивое привидение. Ычтырбас, великий шаман народа гуркасов наткнулся на Борю в одном из своих больших хождений по небесной стороне. И уверен, что Боря – бог войны. Гуркасы очень хотят победить злых и ничтожных соседей, а особенно – многочисленных и поганейших уйлюков. Отнять у них лошадей. Убить воинов-мужчин, а всех остальных уйлюков – тоже убить. Гуркасы хотят приносить Богу хорошие жертвы – лучших лошадей, быков и женщин. Лучшие луки, стрелы и мечи. Лучшие ткани и пряности из далёких стран. Стран, которые, кстати, тоже хорошо бы покорить.
И гуркасы приносят эти жертвы. Но Бог Боря почему-то их не принимает.

- Да не нужны мне твои быки, мудила! Сдриснул бы ты отсюда навсегда, а?!
- Не губи! Не губи, Всемогущий!!!
- Да как я ваши жертвы возьму, тупица? Мы, вроде, в разных эпохах живём…
- У богов нет времени, Всемогущий! Ты смеёшься надо мной, ничтожным! Просто захоти! Захоти! Не губи!
- Ну, ладно – хочу. Доволен? Только вы – это – женщин, там - не надо! Живодёры!
- Всё будет, как ты хочешь, Всемогущий!

Плохо Боре. Три года его мучают гуркасы. Их жертвы, разумеется, не доходят до Бори. Но с войной у них всё в порядке. Соседи унижены и разорены. Вот только проклятые уйлюки сопротивляются. Рогатый докладывает, будь он неладен. Гуркасы не унимаются, экспериментируют с жертвоприношениями.

- А, вот, интересно – ты ко мне шныряешь через день… А мне к вам можно?
- Всемогущий! Только захоти! Это я, ничтожный, не могу ходить сюда в теле, а ты – можешь быть, где угодно! Я тебя отведу – только захоти!

Визит к гуркасам Борю, мягко говоря, потрясает. Невероятная карусель из юных рабынь, массажа, холодного кумыса, вкуснейшего мяса, импортного вина откуда-то с шёлкового пути… Если Боря правильно понял. На лошадках катали. Поклонение, в общем. В полный рост.
Через две недели Боря гуляет по степи и встречает Лену. Дизайнера. Она, сука, видите ли - гостит у поганых уйлюков...
Она у них заведует войной.

автырь
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments