govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Про любовь

… Михалыч выбрался из дверцы с неприметной табличкой «Штаб строительства» в приподнятом настроении, и к этому были все основания. Заказчик, хоть упорно кочевряжился и не хотел принимать сделанное, но под давлением несокрушимых аргументов Михалыча, вынужден был перевести очередную выплату по договору, почти без применения физического насилия.

Кроме того были позорно посрамлены эти ацкие бракоделы-конкуренты с Люкстехмонтажа, за что им был впилен штраф и неустойка, что так же не могло не радовать.

 - Хорошо март начинается – подумал старый прораб и бодро зашлёпал по раскисшей грязи к месту дислокации Ударной бригады своего имени, далеко разбрызгивая своими сапогами расплескавшиеся по дороге жидкие говны наступившей оттепели.

Оголтело чирикали обалдевшие от неожиданного солнца воробьи, своими заполошными чириками перекрикивая надсадно буксующие в раскисшей дороге КАМАЗы-бетоновозы. По обочинам дороги, из оплывающих сугробов всё явственней выступали накопившиеся за зиму кучи разнообразного строительного дерьма. Причудливо громоздились скрученные непонятной силой металлоконструкции, ежами топорщилась во все стороны арматура, среди груд кирпичей и битого бетона валялась стеклотара и обёртки от бич-пакетов, из оплывшей траншеи , наполовину засосанный в грунт торчал гусеницей в небо лежащий на боку трактор.

 - А совсем ведь весна пришла! – умилённо подумал Михалыч, и тут взгляд его упал на полуосвободившуюся от сугроба грязного пористого снега дверцу трактора с логотипом фирмы и инвентарным номером строительной машины. Номер навёл его на мысль, что где-то он его уже видел…

Михалыч аж хлопнул себя по лбу – как же, именно этот номер он лично сдавал в ноябре на списание по причине таинственного исчезновения, видимо, угона важного землекопательного агрегата. Но это не могло расстроить матёрого строителя, воздух наступающей весны пробуждал смутное волнение и требовал любви.

Михалыч повернулся и ещё бодрее пошлёпал к вагончику – он хотел дарить любовь. На ходу он достал из кармана распахнутой по случаю тепла телогрейки телефон и набрал номер начальника третьего участка:

- Гена, я люблю тебя! – произнёс он в трубку срывающимся от волнения и предвкушения голосом. – Жди меня, дорогой – я уже близко!...

Продолжение, как обычно, следует.


автырь brekhoff в Избранные главы из романа. "Да уж" Часть 9.
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments