govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

С 8 марта

35.21 КБ
Явно симпатичная блонди по правую руку от товарища Жданова – это заместитель председателя Верховного Совета РСФСР Прасковья Макарова.

Ленинградская ткачиха (тогда это еще не звучало комично), глава профсоюза рабочих хлопчатобумажной промышленности Московской и Ленинградской областей, Макарова Прасковья Семёновна в 1938 г. стала первой в мире женщиной, занявшей пост вице-спикера парламента. Это заметим не в наше политкорректное время, а почти 75 лет назад.
Там и тогда должность в профсоюзе отнюдь не была синекурой, хотя эффектная молодая дама в «парламенте», конечно, играла и сугубо представительскую роль – в 1938 г. женщин-парламентариев в мире можно было сосчитать по пальцам именно что одной руки, а тут большевики показали миру первую на планете женщину, занявшую пост «вице-спикера»… Вдобавок, молодую и красивую. Пропагандистский эффект такого кадрового решения на всё ещё патриархальный мир сложно переоценить.
Кстати, судя по иным дошедшим до нас фото, у заместителя председателя Верховного Совета РСФСР были весьма неплохой бюст и вообще радующие формы.
Забавно – всяческие современные феминистки ведь должны бы бегать с портретами Параши Макаровой наперевес – однако ж отчего то не бегают… С 8 марта!

автырь alter_vij в На встречу 8 марта


Tags: полезное
Subscribe

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…

  • Свидетели Свободы

    Бидон тоталитарной секты В общем, пришел я к интересному такому выводу. «Мир меняется, я чувствую это в воздухе, я чувствую это в…

  • Гегемона обгладывают изнутри

    эпиграф "Повернувшись спиной к осуждающе молчащим идиотам, старик потихоньку пошел на выход с поляны. Он видел в своей долгой жизни многое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments