govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Утиль

У каждого из нас есть устаревшая или вышедшая из строя техника: компьютеры, мобильные телефоны, LCD мониторы и т.д. Современная техника является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, но что же происходит с отслужившим свое устройствами?



1. Работник французской компании по утилизации электроники Ecomicro, разбирает монитор компьютера. Ecomicro – лидирующая компания в сфере утилизации во Франции, ее сотрудники разбирают 1500 тонн мониторов на отдельные запчасти для последующей их переработки или утилизации.

2. Представители организации Greenpeace сделали скульптуру из частей разобранных компьютеров, мышек и клавиатур, тем самым кинув вызов общественности относительно растущего количества электронных вредных отходов. Акция проходила перед зданием индийского министерства информационных технологий.


3. Сотрудник компании Dowa Holdings Co’s Eco-System перебирает металлические отходы на заводе в Токио. Думаете выбросить старый мобильный телефон? Подумайте еще раз. Сотовые содержат в себе драгоценные металлы, в том числе золото, серебро, медь, платину. То есть мы сами выбрасываем то, на чем можно было бы неплохо заработать, по крайней мере, вернуть часть стоимости аппарата. Процесс извлечения из металлических отходов электроники различных драгметаллов можно назвать «надземной добычей», и в последнее время развитие индустрии в этом направлении значительно выросло.


4. Работник перебирает металлические отходы, извлеченные из различных электронных приборов.


5. Карты памяти устаревших компьютеров на заводе по переработке отходов электроники.


6. Румынский актер Алин Теглас демонстрирует лампу на кухне, которую он сделал из старых дисков. Актер использует запчасти вышедших из строя компьютеров и делает из них модные аксессуары или светильники, чтобы отдать должное компьютеру, на котором он некогда сочинял электронную музыку.


7. Рабочий сортирует старые компьютеры, на недавно открывшемся в Ухани, заводе по утилизации отходов электроники. Согласно данным предоставленным американской организацией по защите окружающей среды, количество электронных отходов резко возросло и превышает количество других производственных отходов в пять раз. В основном на утилизацию пускают устаревшие компьютеры и мобильные телефоны.


8. Сотрудник завода по утилизации электронных отходов сортирует вышедшие из строя телевизоры.


9. Дети перебирают отходы электронного оборудования в поисках медных деталей.


10. Рабочие разбирают Xerox. Индийская организация по защите окружающей среды установила, что в 2007 году в Индии было 150 000 тонн электронных отходов.


11. Рабочий завода по утилизации электронных отходов в Индии.


12. Работник разбирает подлежащий утилизации принтер на заводе в Буэнос-Айресе. За последние два года в Аргентине было переработано 35 000 тонн электронных отходов от более чем 1 миллиона компьютеров, 800 000 принтеров, 500 000 мониторов и другой офисной техники.


13. Запчасти от компьютерных мониторов на заводе в Буэнос-Айресе.


14. Мониторы в последующем разбирают и сортируют по запчастям.


15. Патрик Маранон сортирует компьютеры, подлежащие утилизации.


16. Запчасти компьютеров оставлены на берегу реки в южной провинции Гонконга. Отходы электроники содержат такие токсичные вещества как кадмий, хром и ртуть. Местные жители вынуждены покупать питьевую воду у торговцев, которые набирают воду у подножья близ лежащих гор.


17. Использованные картриджи для принтеров высыпаны просто на дороге в южной провинции Гонконга. Электронный мусор с более богатых стран привозят в Китай, где местные жители роются среди груды отработанной техники в поисках запчастей, которые они могут перепродать.


18. Рабочие разбирают компьютерные системные блоки на самой большой фабрике по переработке отходов электроники Тайваня. Согласно данным, собранным тайваньской организацией по защите окружающей среды, в 2008 году на острове накопилось 80 000 тонн отходов, 60 000 тонн из которых могут быть переработаны в другие материалы.


19. Рабочие сортируют отработанные батарейки на китайском заводе. К 2050 году в Китае намереваются полностью перейти на использование источников возобновляемой энергии.


20. Сотрудник завода по утилизации отходов электроники в Ухани перебирает отработанные батарейки.


21. Запчасти мобильных телефонов в Re-Tem Corp., Китай. Эта организация совершенствует переработку извлеченных из отработанной электроники драгметаллов. Японские компании также ведут разработки по оптимизации этого процесса.


22. Мобильные телефоны, подлежащие утилизации на заводе корпорации Re-Tem, Токио, Китай.


23. Запчасти от компьютеров.


24. Сотрудник Re-Tem Corp. разбирает компьютер.


25. Компьютеры разбирают на отдельные части, каждая из которых идет на переработку своим путем.


26. Компьютерные микросхемы на заводе корпорации Re-Tem, Токио, Китай.

отсюда
Tags: картинки, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments