govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

экономика должна быть экономной

Ребята, я в такие игры не играю.

Лучше посмотрим, основываясь на данных на официальных данных Государственного комитета статистики Украины ( www.ukrstat.gov.ua ) какова была поквартальная динамика экспорта и импорта мяса и рыбы на Украину в 2008г.

1. Мясо.



Кстати, из этой иллюстрации хорошо видно, что 1 квартал года может быть не показателен для проведения каких-либо оценок.

Видно также и то, что рост объёмов импорта мяса на территорию Украины начал сокращаться только после вхождения экономики Украины в активную стадию экономического кризиса. Так что не удивляйтесь, дорогие, росту цен на мясо и мясопродукты. В этом виноваты не только те три злых дяди, про которых буквально вчера говорила Тимошенко, но и другие дяди и тёти,которые за время своего правления угробили не только промышленность Украины, но и её сельское хозяйство. А чтобы ещё более наглядно было, вот ещё одна цифра. С 2004г. по 2008г. поголовье крупного рогатого скота на Украине сократилось в 1,5 раза.

А вот импорт молока и молочных продуктов с 2004 по 2008г. почти в 4 раза вырос.

2. Импорт молока и молочных продуктов..


Если и дальше, такими же темпами будет продолжаться истребление поголовья скота на Украине, корову скоро можно будет увидеть только в зоопарке.

3. Рыба.


Что же касается экспорта рыбы, то по этому виду товарной продукции Украина, как показывает статистика, давно уже находится в зависимости от её импорта. Доигралась морская держава. На достаточно стабильном уровне на Украине сохраняется только вылов рыбы в реках, озёрах и прочих водоёмах. А вот о морском промысле за пределами своей береговой зоны Украине, видимо, скоро вообще придётся забыть.

4. Вылов рыбы.



По сравнению с 1995г. вылов рыбы сократился почти в 1,8 раза.

Кого интересуют подробности об истории с "вонючим голлондцем" могут перейти по ссылке:

Ветер с моря дул

Обратите внимание, друзья, на забавные маршруты тухлятины. По документам мясо везётся из Грузии в Турцию, а оказывается на Украине. Налицо обычная контрабанда. Прошла бы эта продукция границу, оказалась бы в украинской колбасе.
Схема называется - прерванная поставка. Работает следующим образом. Декларируется транзит через Украину (по фонаревым документам), далее, после ввоза идет отказ от груза, и некая фирма выигрывает тендер на утилизацию. И все. Далее - в колбасу. Есть схожая схема - через СЭЗ. Но СЭЗы в основном на окорочках (которые просто напичканы гормонами и прочей химией) сидят.

Почему это дерьмо оказывается на Украине? Причина возникновении дефицита мяса и мясопродуктов на Украине в связи с сокращением объёмов их легального импорта и невозможностью собственных товаропроизводителей полностью удовлетворить текущий спрос на данную продукцию.

Дорогие мои украинцы и украинки, обсуждая ужасы экономического кризиса на Украине, очень надеюсь, что вы не забыли про пару другую коробок с тушёнкой в кладовочке. Лишним этот груз в сложившейся ситуации никогда не будет. Так что советую запастись тем, кто этого ещё не сделал.

А теперь слово классику жанра:

"Украинцы просто обязаны, должны полететь на Луну. Правда, не все. Кто-то должен остаться и для полётов на Марс." Леонид Кучма, 2004г

http://www.diary.ru/~katerina-0906/p66746665.htm#more1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments