govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Дежурная неделя-2. День третий, повстанческий

Но вот всё, что тут в предыдущие дни было описано, меркнет в сравнении с другой историей по размаху и эмоциональному наполнению. Опять же, былые будни подольской "скорой", вспоминаемые сонно жмурящимся в свете негатоскопа доктором Тимофеевым.

В предыдущих эпизодах этой бесконечной саги рассказывалось о случаях спонтанных, непрогнозируемых, а сегодня речь пойдет о самом настоящем Умысле, без которого в нашем мире даже секс не случается.


Тогда же, в девяностые это было. В общем вполне себе мирную бригаду в лице немолодого доктора и медсестры вызвали на какую-то хрень в какие-то перди (даже по меркам не такого уж большого Подольска). Ехали они на что-то безоблачное, вроде сердечного приступа, а приехали в вертеп. Вертеп, в лице нескольких бугаев в трениках, бухал и ширялся на какой-то нехорошей квартире. У них все кончилось, включая деньги, а праздник продолжить хотелось. Ну, тут один из них вспомнил, что у врачей есть наркотики, или может быть спирт. План созрел и реализовался - бугаи вызвали скорую, а когда дождались, тупо ее ограбили. И не просто ограбили, а еще и крепко избили врача и медсестру. Про водителей тут речь была раньше - а в этой ситуации и водителю табло подправили.

Вот такие, стало быть, расписные, они на подстанцию и вернулись. Там на них посмотрели, и деловито начали собираться. Милицию решили не звать.

Некоторые вопросы лучше решать самим.

На подстанции оставили одну бригаду и одну машину, тем паче, что день был спокойный и вызовов было мало. Немногочисленные вечерние гуляки с удивлением наблюдали, как дюжие медбратья выдирают штакетины из забора. Многое в ход пошло. Разводные, мать их, ключи, и прочие достойные предметы, с помощью которых приходится взывать к разумному, доброму и вечному. Погрузились на остальные машины со всем подручным материалом. В машинах было даже тесно, поскольку из окрестных кварталов подгребли и отдыхавшие в этот день сотрудники. Кто-то даже в тапках домашних прибежал, куриную ногу на ходу догрызая.

И с мигалками, значить- в путь. С какой-то боевой песней, с раскрытыми окнами и решительными лицами. Потрясая монтировками. Арабская весна в подольском варианте.

...Грабители только закончили потрошить медицинский чемодан, даже спирт еще съесть не успели. Разлили только. Дверь неизящно, но эффективно, была высажена с первого же удара. Захват производили интуитивно, интуиция не подвела. Бугаев в трениках побуцкали непосредственно на месте преступления, позасовывали им приготовленные соленые огурцы куда придется, потом выволокли на двор и продолжили там.

Затем в самом разгаре процесса, доктора вызвали и милицию.

Милиция приехала, видит, такое дело - люди в белых халатах гуманно, то есть практически без применения дреколья, ногами только, гоняет по двору в меру упитанных дюжих мужчин, у которых выражение раскаяния на потревоженных лицах и треники испачканы.

Ёпт, сказала милиция, чо тут за цирк несанкционированный? Да вот, говорят запыхавшиеся доктора, такое вот дело, воспитанием занимаемся и профилактикой грядущих преступлений в связи с такой случившейся перипетией.

Аатставить, сказала милиция, кто так профилактику проводит? Вот как надо! Ввот как! И ввот так! Вы отдохните, дохтура, в сторонке, устали, поди, этих мумриков мы давно готовы принять в свои теплые объятья, а тут такой повод!

Ну, в общем, погоняли грабителей еще по двору, уже профильными органами, скрутили да и увезли в отделение оформлять. Когда крутили, уважительно о медработниках отзывались, в том смысле, что правильно разобрались в ситуации и вовремя вызвали милицию, молодцы, короче.

А работников скорой с той подстанции еще долго никто пальцем не осмеливался трогать.

Не, ну вот взяли же моду - грабить при исполнениии!



автырь hagnir в Дежурная неделя-2. День третий, повстанческий
Tags: душевное, медицинское, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments