govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Дютюктив

Вспомнилась одна из старых историй - 2005 год. Привезли к нам в отделение бабулю-божий одуванчик,лет 80 в платочке и с ветхим саквояжем. Клинически - рутина, умеренный остаточный гемипарез после давнего инсульта, начался паркинсонизм и на одной ноге стало совсем сложно ходить - положили на подбор терапии. Бабушка была слегка снижена, но очень конкретна - выяснила про еду, туалет и никаких особых проблем никому не доставляла, лечится и лечится. Где то через неделю сестры докладывают - бабка по ночам бродит по отделению и что то ищет. Днем отсыпается. Ни лечащему врачу ни соседкам по палате ничего не говорит, когда не спит - плачет. Тут лечащая доктор возьми и заболей и получил я эту палату с бабкой в придачу

Думал обычное дело - сенильный психоз, конверсия сна, поговорил с бабкой раз, другой - ну не похоже, адекватна зараза, что-то скрывает. Дело к выписке. Бабка все ночи напролет носится по отделению, все дни рыдает. Родственники давят - до чего злой врач довел, вот доктор до него была - чистое золото. И тут меня осенило - О! ЗОЛОТО! Вытащил я бабку в ординаторскую и начал вдумчивый допрос, где то через час с небольшим бабка созналась - принесла узелок с золотишком с собой, спрятала в отделении, не в палате, чтобы соседки не украли, где не помнит. Что делать, свистнул весь свободный персонал - сестер, санитарок и начали мы искать. И нашли.Вытащил я бабку в ординаторскую и начал вдумчивый допрос, где то через час с небольшим бабка созналась - принесла узелок с золотишком с собой, спрятала в отделении, не в палате, чтобы соседки не украли, где не помнит. Что делать, свистнул весь свободный персонал - сестер, санитарок и начали мы искать. И нашли.

Бабкино золото обнаружилось в ручке каталки под лестницей. Хитрая старушка сняла резиновый наконечник, запихала золото в трубу и одела ручку на место. Особую пикантность находке придало то, что в это время на каталке лежал труп, а рядом курили студенты. Когда на их глазах я с торжествующим воплем вытащил и развернул сверток с золотом возникла немая сцена. Бабуля была благополучно выписана с рекомендациями, выписным эпикризом и своим золотым запасом.

А сестра хозяйка еще полгода неоднократно жаловалась что кто то вечно ручки у каталки снимает. Студенты искали клад...

автырь
Tags: медицинское, юмор
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment