govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Распилочное


Günther Oettinger

Власти земли Баден-Вюртемберг скрывали истинную стоимость проекта строительства вокзала "Штутгарт-21" с 2009 года, сообщает Der Spiegel.

Согласно документам, попавшим в распоряжение издания, местное руководство оценило стоимость строительства по меньшей мере в 4,9 миллиарда евро. Там же указывается, что реальная стоимость проекта может приблизиться к 6,5 миллиарда евро. Между тем официально сооружение железнодорожного узла оценивалось в 4,5 миллиарда евро.

По информации Der Spiegel, реальную стоимость строительства власти федеральной земли решили не сообщать ни парламенту, ни общественности. Решение о сокрытии истинных затрат на проект принял министр-президент Баден-Вюртемберга Гюнтер Оттингер (Guenther Oettinger), представляющий партию ХДС.

По предположению издания, информация о сокрытии реальной стоимости строительства вокзала может негативно отразиться на результатах референдума, назначенного на 27 ноября. В ходе голосования гражданам будет предложено высказаться за или против продолжения строительства железнодорожного узла.

Проект "Штутарт-21" предусматривает строительство нового подземного вокзала в рамках сооружения новой общеевропейской железнодорожной магистрали, а также участка скоростной магистрали между Штутгартом и Ульмом. Множество немцев выразили свой протест против строительных работ, поскольку для сооружения железнодорожного узла придется частично разрушить старый городской вокзал и вырубить 282 дерева в Дворцовом парке. Еще одним поводом для массовых акций протеста горожан стала высокая стоимость строительных работ.

Источник: http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,796112,00.html

Напомню, что в прошлом, 2010, году в конце сентября в Штутгарте прошла демонстрация школьников местной гимназии и учителей против строительства этого банхофа и вырубки деревьев в Дворцовом парке. Демонстрация была жесточайшим образом разогнана полицией. Один из гимназистов лишился глаза, а преподаватель гимназии чуть полностью не ослеп.





навел на восхитительное papa_gen в Коррупционеру на заметку. Как "пилят" в Германии


PS
а вот и про Кельн

"Еще 8 февраля издание Koelner Stadt-Anzeiger сообщило, что одной из причин обрушения здания кельнского исторического архива в 2009 году могла стать недостаточная прочность внешней стены тоннеля на станции Waidmarkt ("Охотничий рынок").

Один из строителей признал в прокуратуре, что стена не была укреплена необходимым количеством стальных балок, а неиспользованные балки были по указанию бригадира участка проданы на сторону торговцу металлоломом.

Как отмечает Suddeutsche Zeitung, проведенная проверка показала, что и на других участках метро были допущены схожие нарушения. После публикации в Koelner Stadt-Anzeiger специалисты обследовали строящуюся станцию Heumarkt ("Сенной рынок") и обнаружили, что там не хватает более 80 процентов предусмотренных конструкцией балок.

Нехватка балок была также выявлена на строящейся станции Rathaus ("Ратуша"). По данным Spiegel, следствие не исключает, что проектная и расходная документация все трех станций Waidmarkt, Heumarkt и Rathaus была сфальсифицирована, а "лишние" балки проданы."
Tags: полезное, цитадель демократии энд ко
Subscribe

  • из жизни жывотны, х-хе

    chingizid 30 января 2021, 01:55:20 <input ... > Так меня тогда осенью новость про норок и убила. Скажут им, что котики,…

  • Из жизни ура-поцреотов

    На этот раз, для разнообразия, меня забанил не жидобандеровец, либераст или булкохруст, а самый натуральный путинист :) при чем, судя по столь острой…

  • очередная унылая кликуша

    irina_fadeewa 19 октября 2020, 11:54:53 <input ... > Выбрать Свернуть Отслеживать Зависит от того, кому и за что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments