govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Общественное и частное

У меня в некоторых вопросах постоянно возникает пессимизм. Например, в вопросах "Общественного vs частного". По крайней мере в угнездившемся нынче у нас либертарианского дискурса с приматом и идеей "человека-атома" (т. е. индивидуума) и прочих их способов объединений посредством "гражданского общества (ака Война всех против всех).

Нам тут постоянно сообщают о новых бОрьбах жителей против возведения мусоросжигательных заводов по соседству, или о пресловутом убогом "Химкинском лесе". Либертарианский дискурс диктует: "мы хотим жрать и срать в три горла, но платит пусть за это кто-то другой!". Таки дела.

Вот как я уже не раз повторял : есть такое "Надо!". Людям надо ездить без пробок, жрать много и выбрасывать, или "хочу айфон!", положим. Надо - всем. Но некоторые хотят делать это только за счёт других, а когда приходит время потеснить своё "хочу" - встают в позу " А пошли вы нах!". Граждане выступают против мусоросжигательных заводов. Прекрасно. Но... Если б они сами  срать перестали - тогда да, я их позицию полностью поддержал.: "Мы сами ни грамма мусора не производим, но и другим не позволим на нашей шее кататься!" - прекрасно. Но ведь мусорить эти граждане не собираются прекращать. "Срали, срём, и будем срать, только не на моём участке!". Забавная логика. Все хотят, чтоб им было заебись, менять свой образ жизни не желают, но хотят чтоб всю эту прелесть оплатили другие. Зачот.

Я - честно, не знаю, то ли эти люди и вправду идиоты, то ли это результат накачки "идеями либерализма", но факт налицо. Граждане требуют у общества " сделайте мне красиво!", но сами _никогда_ не  хотят хоть частичку урвать от себя. "Моё", - говорят они - "всегда "всегда при мне, и попробуйте хоть что-то забрать для этого вашего "общества"! Не отдадим!". Но при этом смеют требовать к себе со стороны " общества" "уважительное отношение.  Ну, классическое: если ты плюнешь на коллектив..." и т д.

Либерализм - это форма шизофрении. " Я хочу ездить без пробок - общество должно мне это предоставить , но дорогу общественную у себя под носом я не потерплю! Пусть она пройдёт где-то там, вдалеке от меня и за чужой счёт!".

Ладноб это желание было только у отдельно взятых жителей деревни N. Вот тут мы наблюдаем апофеоз всего этого безобразия в Европе. Греки очень хотели жить "как в Европе". За-ради этого они просрали всё, что можно. Продали всё, вплоть до детей, внуков и правнуков, только что б  "насладиться цывилизацией". Ога. Но только тут прилетело вдруг, что расплачиваться за псевдо-ништяки придётся не внукам, а им самим. Они обиделос!. Как так? Мы уже на этот пирожок глаз положили, съели, а оказывается за него надо платить? Ой - ужос какой!. А мы - не знали! Ну и что, что нас предупреждали? Мы в этот момент были слепо-глухо-тупыми, вы нас плохо предупреждали, надо было лучше! Да, сожранное мы не вернём, и ништяками пользоваться хотим впредь, а все заявляющие, "Оно нам не по карману и не по труду" - идут нахуй!. Пиздец этой вашей Греции, населённой такими либероидными индивидуумами - более чем определён. Мне их, честно, не очень жалко. Как и ныне бушующих на Уолл-стрит. Пока похлёбка была жирна - они иолчали. А теперь вдруг решили за счёт других, пальцем о палец не ударив получить ништяк в лапу. Нормально! Где вы были, когда за ваш вэлфер Ирак сокрушали? Молчали? - Отлично! - Кушайте, не обляпайтесь!</div> Оригинал взят у brekhoff</lj> в Общественное и частное.
Tags: мысли
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • очередной булкохруст порвался :)

    govorilkin 14 февраля 2021, 14:54:35 жалеть кулаков, которые выдавливали зерно из односельчан, чтобы делать свой гешефт, на…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments