govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Гостья из будущего

В издательстве «ПИТЕР» вышла замечательная книга замечательной женщиной Светланой Троицкой, которая перевернула (в некоторых местах) мои взгляды на медицину и место стетоскопа в ней. Знали ли вы, уважаемые блоггеры, что стетоскопом можно убить? Буквально. Не верите? Тогда обращаемся ко второй главе новой книги Троицкой «Медицинский террор»: «Несомненно, что при помощи стетоскопа от пациента к пациенту могут передаваться заразные болезни (сифилис и может быть, даже СПИД - прим. dog_doc ). Зато почти не существует сколько-нибудь серьёзной болезни, которую нельзя заподозрить и диагностировать без стетоскопа». Если уважаемые коллеги что-то там не могут уяснить, не беда: «…не существует ничего, что можно было бы расслышать при помощи стетоскопа и не расслышать, приложив ухо к груди пациента». Теперь, коллеги, сердце выслушиваем так: Поднимаем бабскую грудь, кладём себе на макушку и слушаем. И женщине приятно, и лысина не мёрзнет. А что от пациентки потом разит, так и мы, чай, не графья. Француз Лаэннек был дурак и чистоплюй – понапридумывал всякие стетоскопы!

А электрокардиографы! Вот истинный источник всех бед в кардиологии. Подумать только, «…расхождение в оценках достигает 20 %». Я то гадал на дежурстве: есть инфаркт – нет инфаркта. Кардиограф кривой – вот и весь инфаркт. А бабка, небось придурялась, чтоб таблетку нитроглицерина выцыганить. Кардиографы на свалку! Вместе с функционалистами – нефиг им казённый хлеб есть.

Рентген – средство для геноцида нации почище палёной водки. «Рак щитовидной железы может развиться после небольшой дозы радиации – меньше той, которая излучается при обзорном снимке зубов». Вы делали снимок у стоматолога? Пора снимать мерку у гробовщика. Как, ваша благоверная светила зубы у того же душегуба? Снимите с неё мерку тоже и требуйте с гробовщика скидку за опт. После такой дозы рентгена не живут. Диабет, кстати, тоже от радиации, только вы до него не доживёте, помрёте раньше от инсульта и катаракты – см. стр. 37.

Отдельной главой изложены способы избежать смертельно опасного исследования: «Иногда врач просто сажает вас на каталку и везёт к рентгену… Если такое когда-нибудь проделают с вами – выпрыгивайте из каталки и вставайте на ноги».

Ладно рентген, но врач – это же ходячий рассадник болезней. Так и сказано: «…врачи – ещё больше распространяют болезни. Они (вот гады!) пренебрегают мытьём рук, за исключением операционной. Обычно врачи обходят больных, держа в руках шпатели, шприцы и перенося частички тканей пациентов». Я уже сам себя боюсь. Не врач, а терминатор какой-то!

Что же делать простому пациенту, чтоб избежать головорезов в белых халатах? А вот что: «Как только вы заметили появившиеся у вас симптомы, советуйтесь и с друзьями, и с близкими, и с другими людьми… В результате вы наверняка обнаружите, что вполне можно обойтись без врача».

P.S. Решено! С понедельника больница начинает новую жизнь. Завтра же обойду кабинеты, соберу стетоскопы (у акушера-гинеколога один точно валяется) и – на свалку! Электрокардиографы и фонендоскопы – туда же. Рентген разобью кувалдой – нефиг народ лучами калечить. Всем врачам распечатаю «Канон» Авиценны, пусть вспоминают сто тридцать один вид пульса. А то расслабились, ЭКГ им подавай, да ещё тропонины. На приём посажу бабок-шептуний. Они всегда наперёд знают, что с человеком. Не то что ваш покорный слуга, который уже лысину прочесал, о диагнозах гадаючи. И наступит у нас благодать да благорастворение.

P.Р.S. Кстати, выходные данные книги:
Светлана Троицкая. «Медицинский террор. Лечиться или жить?» ПИТЕР. 2012



отсюда

Tags: медицинское, я хуею
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment