govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Полковник Джек Черчиль, по прозвищу "Безумный"

забавный персонаж времена ВМВ.  Ходил в бой вооружённый луком, стрелами и клейбегом, коротким шотландским палашом.
Однажды, когда его награждали очередной медалью, один из генералов спросил его, почему он носит шпагу, на что Черчилль ответил: "Сэр, я считаю, что офицер идущий в бой без меча не экипирован должным образом".


Джек Черчилль (справа) ведёт учения по высадке на берег. В правой руке он держит меч.


Джон Малькольм Торп Флеминг Черчилль, по прозвищу Джек (Безумный Джек), дважды кавалер ордена Отличной Службы, дважды кавалер Военного Креста. Родился 16 сентября 1906 года в Гонконге. Закончил военную академию Сэндхёрст в 1926 году. Отслужил в английских частях в Бирме до 1936 года, после увольнения работал редактором газеты. Вернулся в армию после вторжения Гитлера в Польшу. Во Франции снял немецкого фельдфебеля стрелой как сигнал к атаке. После Дюнкирка подал прошение на перевод в Коммандо. Воевал в Сицилии. В Югославии поддерживал партизан Тито. Остался единственным в живых из своей части и был взят в плен. Бежал из Заксенхаузена. Опять был взят в плен. После освобождения союзниками воевал в Палестине. Вышел в отставку в 1959 году в чине подполковника. Умер в 1996 году в своём доме в графстве Суррей в Англии.

Помимо высказывания о сабле известен недовольством о конце войны. "Если бы не эти чёртовы янки, мы бы ещё лет десять повоевали."

Джек на сайте пэрства Англии: http://thepeerage.com/p35768.htm#i357676

Кроме снятия немца стрелой, "Черчилль откидывал ещё более крутые трюки. В компании одного капрала он подкрался к лагерю солдат Вермахта, которые рыли миномётную траншею. Подкараулив двух часовых, Черчилль выбежал на них с мечом и заорал <Хенде Хох!> Немцы от удивления тут же сдались. Сдав одного из часовых капралу, Черчилль одел второму на шею кожанный ремешок от револьвера и велел идти вдоль кромки немецких позиций. Подходя к каждой из групп немцев, Черчилль усыплял их внимание видом товарища и живо брал в плен. Под утро ему удалось захватить 42 солдат. Черчилль погрузил на них всё снаряжение, включая винтовки и миномёты, и вместе они направились обратно в английский лагерь."

http://talks.guns.ru/forummessage/36/717476.html

ЗЫ 
еще один горец


Билл Миллин (William "Bill" Millin). Волынщик. Во время Второй мировой войны применение волнок в армии было ограничено тылом, но он не обращал на это внимание - это распоряжение английского министерства, а мы шотландцы. Без оружия принимал участие в высадке в Нормандии (в самый опасный первый день) поддерживая наступающих солдат игрой на волынке. Исполнял в полный рост "Паренек с шотландских гор" и "Дорога к островам" во время высадки десанта на пляже. Остался в живых. Когда немецкого снайпера, захваченного в плен, спросили - почему он не стрелял по такой прекрасной мишени, тот ответил, что решил, что парень просто сошел с ума.
Tags: человечище с большой буквы Че
Subscribe

  • Будущее уже здесь

    Самая важная новость апреля или Смерть, звезда и лебеда Аватаром отечественного с/х, как известно, является Посиневший Человек С Тяпкой (ПЧСТ) и…

  • Водяные молоты

    Эпиграф

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments