govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

И даже у обезьян...

  Понятное дело, что деньги сами по себе представляют не что иное, как кусочки металла и бумажные фантики. Но эти бесполезные предметы, оказывается, можно менять на еду, игрушки и услуги.
   Однажды ученые поставили эксперимент на капуцинах. Они решили давать обезьянкам горсти блестящих дисков, представляющих собой условные монеты. Они также демонстрировали животным, что в обмен на монетку обезьянка может получить что-нибудь, обладающее реальной значимостью. К примеру, банан или воду. Спустя некоторое время капуцины научились покупать у человека еду и воду тогда, когда им хочется есть или пить. Интересным оказалось, что в часы сытости животные охотнее брали монетки у биологов, нежели виноград или бананы.
   Шимпанзе оказались значительно умнее и научились даже различать номиналы платежных единиц. 
  Но возвращаемся к капуцинам. Однажды, когда подопытные животные, находящиеся в общей клетке, уже знали, что все предметы имеют свою цену, одно из животных проникло в отсек, где хранили все "деньги" и присвоила все монеты себе. Она яростно отбивалась от людей, которые пытались забрать у нее драгоценную добычу. Вот так обезьяны совершили, пожалуй, первое «ограбление банка».
   Прошло еще пару дней, и капуцины открыли для всех феномен проституции. Один из молодых самцов дал 1 монетку самке. Ученые подумали, влюбился и этим сделал подарок. Но то, что произошло, озадачило всех наблюдавших. Самочка вступила за эти деньги с самцом в половую связь, а после этого подошла к окошку, за которым наблюдали ученые, и прикупила у них немного виноградин. 

отсюда
Tags: юмор
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments