govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

У вас нано-огурцы, а у нас нано-свёкла

Я уже писал, что "Обама и Зелёные Технологии" это "Мышь и Кактус". Тут наш вождь опять про какой-то план борьбы с рецессией зарядил Типа ездит по стране и выступает в местном цирке - на арене дрессированный жираф Обама рассказывает как на грядке огурцы расти. Если серьёзно Обама тут серьёзно за зелёные технологии взялся - ездил как я сказал по стране продвигает идеи в массы. Идеи в массы лезут плохо, и вот тут такой пример. В 2010 году Обама дал пол миллиарда какой-то компашке, на производство солнечных батарей. В конторе тоже не дураки за год быстренько пролярдика распилили и уже обанкротились на текущий момент. 1000 человек отправят наверно в Сколково в Россию подымать там солнечную индустрию с колен. Потому, что в США её по моему уже не только с колен подняли её уже научили летать и свеху на голову смотрящим какать. Шас Обама полтриллиона у конгресса на подобное фуфло просит. Мол ещё 1000 таких фирмочек на год озолотим.

А второй клоун его помошник Байден, тот по моему вообще сдурел. Он за 5 лет пообещал сэкономить 2 миллиарда, на таблетках для старичков. Типа будет бороться с излишними тратами в здравоохраннении для бедных. Ну наверно будут таблетки нанолазером резать на попополам и выдавать старичкам по пол таблетки. 2 миллиарда за 5 лет и этот клоун Байден произносит это с серьёзным видом. Так и хочется спросить "Дядя ты дурачок ?" или может он всех остальных держит за дурачков. Что такое 2 миллиарда на таблетках если вы на эти деньги даже ваш новый хвалёный самолёт Раптор не купите. Выбрали конечно президентскую двойку "пару дурней", что один что второй - не известно кто из них глупее.

И ещё эти идиоты похоже профукали нашу почту. Почта в США это одно из немного того хорошего, что в этой стране есть и от чего я искренне тащусь. Приезжает такая беленькая машинка - тебе оттуда посылочки бжик-бжик. Всё точно во время прямо под дверь. А тут нововведение по субботам приезжать не будут. Ну ладно может и не надо по субботам приезжать. Шаббат, говение и всё такое. Но они там ещё что-то будут менять. Дело я чувствую идёт к тому, что надо будет самому ездить на почту свои посылочки запрашивать. А потом скорее всего скажут подбегать в какое то время к проезжающему товарняку и оттуда будут прямо с колёс сбрасывать схода твои посылки. И никому нет дело. Что Байден, что Обама оба молчком. Ну типа почта банкротится американская - ну и ладно. Кстати гос.почта профукала 10 миллиардов за год. Сравните это с Байдоновским планом экономии на таблетках. За год 10 миллиардов профукали. Да за эти деньги они могли выписать почтальонов из Белоруссии и им бы белорусские почтальоны развозили почту и ещё кормили бы там всю страну и пол Украины заодно. А вы говорите в России коррупция ? Коррупция не там где страна, коррупция там где бюджет.

А тут ещё говорят разорятся Sears и KMart. Два таких очень больших розничных магазина. Там людей работает просто тьма. Sears очень старый он лет 200 назад как открылся. Сайт им поддерживает Amazon.com но розничные продажи видно идут не важно и скорее всего компания пойдёт под откос и если её никто не купит (а кому она нужна?) то увольнений будет - мама дорогая. Там столько в обеих этих конторах работает людей, что я даже не знаю куда они все разбегутся с подводной лодки. Розничные продаже в Августе упали, и крупнейший магазин электроники Best Buy тоже как-то очень плохо отпродавался. Но я уже даже не вникаю в это. Надо смотреть на Amazon и может быть eBay - все продажи сейчас через интернет. Но в целом по больнице (стране) розничные продажи в августе упали. Розничные продажи в США это как надои в бывшем СССР. Нет продаж - нет надоев - не будет чего есть зимой.

Всех вообще колбасит от Европы. Я уже тоже не могу понять обанкротится на этот раз кто-то по настоящему или опять "отложат". На рынках день вверх, день вниз. Сегодня они боятся, завтра им дают бодряка и они опять растут. Но мельтешение насчёт Европы каждый день. Опять кредитное скручивание, опять никто никому не верит, опять ставки по греческим и всем остальным "недодолгам" растут. А в США Bank Of America уволил 30 тысяч человек. Зелёный росток видно завял где-то в горшке у директора. Но 30 тысяч даже для BofA это много. Видно совсем бизнес потух. А как было в своё время хорошо. Давали деньги России под американские гарантии под 12% на миллиардные суммы. Вот это был бизнес. Это вам не то, что американским лохам на ипотеку. Но такого больше нет. А были времена.    

автырь log2stas  У вас нано-огурцы, а у нас нано-свёкла
Tags: полезное, цитадель демократии энд ко, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments