govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Демократическая общественность в ярости и анусе

Все помнят за что посадили Аль-Капоне демократические активисты?

Существует в Беларуси т.н. "правозащитный центр "вясна", нигде не зарегистрированная контора по юридическому обсуживанию узкоспециальных интересов ограниченной группы лиц, собравшихся с целью изменения конституционного строя страны любыми доступными способами, существующая на, как сами признались литовцам в ссылках ниже "...денежные средства, которые перечислялись иностранными фондами...".
ДФР КГК (Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля) подал офицальные запросы в Литву и на 400 лиц получил движение по счетам. В частности на личный счет руководителя "вясны" А.Беляцкого только за 2009-2010гг. поступило более 1млрд. бел.руб. (по курсу в то время около 3000/1долл = 333 000 долларов США). После чего у г-на Беляцкого был произведен обыск на даче, в квартире, в офисе, изъят ноутбук и оный г-н был задержан и впоследствии арестован по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере. (По УК РБ грозит до 7 лет тюрьмы с конфискацией)

Второй фигурант, заместитель главы "центра", г-н В.Стефанович также был допрошен, но отпущен т.к. суммы у заместителя проходили по счетам поменьше и неуплата налогов не дотягивает до крупного размера - ему грозит только административное наказание в виде штрафа и возмещения ущерба.
Самое поучительное в этой истории - жадность. Потому что еще месяц назад этих фигурантов уже вызывали в налоговую, показывали распечатки их личных счетов на что нои они заявили что это информация неофициальная и законной силы не имеет, обрадовались как клево развели лохов и продолжили грузить апельсины бочками пилить бабло по накатанной схеме.

Комитет по международным отношениям Сейма Литвы на 9 августа назначил экстренное заседание по всего одной теме: Кто сдал "дойную корову" и кого из "литовской элиты" сольет сиделец когда начнет "петь"?

Из непроверенных и не заслуживающих доверия источников просочилась информация что и Чехия также сбрасывала в ДФР движения по счетам.
А некоторые совсем уж фантасты выдвигают версию что ГосДеп США заинтересовался как тратится выделенные десятки миллионов долларов и почему нет многотысячных и многомесячных манифестаций, не слышно выстрелов и не видно крови как повода для демократического участия в судьбе беларусов. После чего евровосточные чиновники, дербанившие штатовские гранты на пару с белоппами, решили спрятать концы в воду т.е. сдать подельников "диктатору" после чего ответить важным гостям что "данные абоненты недоступны или находятся вне зоны действия сети" а полная информация исключительно у конечных бенефициаров и потому дебет с кркдитом свести не судьба. Им ведь, в отличие от США, совсем не нужно чтобы на приперся какой-нибудь авианосец с ракетным крейсером и через их голову начал метать железки с обедненным ураном или на границе появятся группы "демократических исламских радикалистов" наигрывающие "Перемен" Цоя на дудках калибра 5,56.


под катом ссылочки.

Дельфи сегодня расстаралось.
Интересно почитать не только тексты но и комментарии к ним.
Первая ласточка: Президентская администрация и МИД Литвы: к рассекречиванию данных о центре "Вясна" не причастны
Продолжение: МИД Литвы решительно протестует против задержания белорусского правозащитника
Далее: Правозащитники: информацию о счетах передал Минюст Литвы
Следом: Литва приостанавливает предоставление правовой помощи Беларуси
И наконец: Ажубалис призвал немедленно освободить всех политзаключенных в Беларуси

И Радио "Свобода" не поленилось, все-таки 767млн.долл на 2012г нужно отрабатывать пропагандистам "империи Добра"
Минюст Литвы передал информацию о 400 белорусов
Беляцкому насчитали 1 миллиард "скрытых" рублей

 




P.S. Желающие погуглить найдут еще массу массу материалов.
P.P.S. Для "боевых хомячков", решивших это представить как "безвозмездную иностранную помощь" привожу ссылку как в таком случае поступать законно: http://benefit.by/page/show/articles/190

Оригинал взят у hard_box в Демократическая общественность в ярости и анусе
Tags: полезное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • опять медалька на фюзеляж :)

    казалось бы ничего не предвещало :) но тут набежали латентные зоофилы и понеслось 10 апреля 2021, 14:01:25 Ффу, бля. ( Я в детстве…

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Родители

    В 1993-м году в Питере, мне был 21 год, я как-то помогал готовить обед одной знакомой. И она начала срезать плёнки и жилки с мяса. И при этом даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments