govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Определенно пора валить



"Определенно пора валить. Ривендэл уже не тот, что раньше. Вокруг одна коррупция и бездуховность, бездуховность и коррупция. И дороги дрянь, и переправа не налажена.  Гэндальф эльфийские интересы не соблюдает. Элронд на своем престоле уже третью Эпоху сидит, нет чтоб уступить дорогу молодым прогрессивным силам. Сплошной упадок кругом. Вечная жизнь все время норовит обернуться афедроном. Где сияющие чертоги? Где славные витязи? Нету. Не успеешь оглянуться – вокруг мельтешат какие-то мелкие твари, хоббиты, и эти еще… люди. Понаехали тут. Пусть интегрируются в высокую эльфийскую культуру, а то ни одного гимна не знают, а туда же, лезут… не успеешь оглянуться – на каждом дереве по три хоббита. Молодежь старших не уважает, все норовят выскочить замуж за туземных царьков, от этого генофонд страдает и демография.

Лориэнцы обнаглели, о самостийности заговорили, а ведь мы их, между прочим, отстояли в Войне за Кольцо! Хотя, если подумать, то идеи Саурона очень даже здравые были, особенно насчет людей, ну и хоббитов этих, им бы все только пожрать, в эстетике понимают как свинья в мэллорнах. Опять же с орками нехорошо получилось, если б только геноцид, а то ведь тридцать пять тысяч – просто изнасилованы. Как-то даже жалко, надо бы покаяться, и за массовые репрессии тоже.  А что Кольцо уничтожили – историческая несправедливость и мракобесие. Не уничтожили – был бы прогресс и молочные реки с кисельными берегами, а так даже исконные эльфийские права (первой ночи, например) не соблюдаются. И льготы отменили, мало ли кто на фронте не был, не всем же бегать с дунаданцами по болотам, кто-то и песни петь должен. Культуру надо поднимать, а не сочинять всякие прибаутки на потеху публике, а еще высокие эльфы, тьфу и быдло. Стыдно.

Как подумаешь, что раньше была Великая Эльфийская Империя, а нынче во что превратились? Одно слово – сраное Дерьмолесье. Нет, надо валить. На Запад. Бросить все, встать на борту корабля под серыми парусами, отряхнуть прах с ног и увидеть истинный рай, мечту всех прогрессивных эльфов – Запад. Только там смогу утешить я свою усталую душу, истерзанную мировой несправедливостью и болью за погружающуюся в пучину бедствий родину, там смогу я отдохнуть и возрадоваться, там нет ни скорби, ни зла, а одна только радость и вековечный свет. На Запад, на Запад!"

Менестрель Финалгон уныло подергал струны эльфийской арфы. Заказанный Владыкой Элрондом гимн во славу короля Арагорна никак не хотел сочиняться.

автырь ann-duglas
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments