govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Беларусь

 

47880395

Пообщался вчера с одноклассниками, в т.ч и о политике. Забавный получился социологический срез среди мужиков одного возраста (за 50).

 

Двое из них – бизнесмены. У одного транспортная фирма (маршрутки), он механик по образованию, у другого – строительная, он инженер. Оба начинали давно, лет 15 назад, практически с нуля. Сейчас у хлопцев уже немаленькие конторы и дела их в порядке, конечно: и доходы, и расходы на семью и близко не сравнить с моими докторскими. Дома красивые строятся, дачи, два-три авто в семье, горные лыжи и т.п.

Эти оба за Батьку горой, но спокойно, без надрыва, ибо хлопцы битые и опытные. Ну, и я с ними, конечно.

Четвертый – доктор (врач), алкаш запойный (три месяца работы – две недели запоя). Начальство пока терпит, ибо есть кому подстраховать на время запоя, а в светлом промежутке он безотказен, безропотен, да и опыт хирургический огромный. Мозги в этой работе не очень-то и нужны, да они пока вроде целы. Новым в медицине он не интересуется, но старое умеет хорошо, сие я на своей шкуре испытал как-то.

Этому совершенно пофиг вся политика, Лукашенко, Россия и весь остальной мир. Очень скучал во время беседы и так в нее и не включился ни разу, что на мой взгляд просто уникально, ибо эта хрень затягивает не хуже игры в “наперстки”. Все время порывался перевести разговор, ну… хотя бы на автомобили:) Ну, прости, Саша.

Пятый – прораб на стройке, государственная организация. Жулик изрядный, полагаю:) При весьма скромной зарплате построил три дома - себе, детям и теще, сейчас строит всем дачи. Работу знает, толковый, малопьющий.

Активный противник Лукашенко – резко снизилась зарплата во время кризиса. Да и вообще – пора менять “папу Коли”! (Никак не пойму, кстати, что им всем дался этот Коля?  Судя по фоткам, вполне симпатичный  мальчик, не Даун и не урод. Беленький пока, вылитый их любимый Алесь. У меня только зависть временами к Батьке - сыновей у меня нет, одни девки. А сын – это классно все же, да, сейчас я это понимаю. Но я же не лезу на стенку, сам виноват, что бракодел, причем тут Лукашенко-то?:)

Шестой – бывший военный доктор, нонче работающий пенсионер. В целом за Батьку, но критически - очень бы хотел ему что-нить порекомендовать по обустройству страны. (Я так порекомендовал бы Александру Григорьичу снизить пенсии военным пенсионерам и поднять трудовые: пенсия у этого моего дружбана ровно вдвое больше, чем мамина, при ее-то 55 годах трудового стажа).

Седьмой живет в Казани, бизнесмен нашим не чета (перепродает большегрузные авто). Этот собирается перебираться на родину к пенсии, распродает тамошнее хозяйство и обзаводится местным. Тут собирается преподавать в техническом универе (он – профессор технических наук и светлая голова еще со школы).

По мнению этого, Лукашенко – просто дар небес для Белоруссии. Ему же принадлежит фраза дня, обращенная к противникам АГ: “Мужики, вы - как дети малые, осталось подгузник надеть. В Казань бы вас, суки…”. (В последующем всех буйных отправляли в пешее эротическое путешествие“в Казань”:).

Восьмой тоже доктор. Работа у него чистая синекура, конечно, я даже немного позавидовал (теоретически:): работы совсем мало, а платят очень даже неплохо. Ярый противник Лукашенко, до истерики дошел к концу посиделок. Пришлось отпаивать водкой.

 

Итого: 5:2 при одном воздержавшемся. А поскольку мы и есть опора страны, то пока Батька может работать спокойно:).

ЗЫ


20

Поскольку комменты к "посиделкам" достаточно однотипны, то решил ответить всем сразу.

“Но честно говоря не хрена непонятно, что происходит в головах белорусов!
По сути Батька идет правильным курсом (со свойственными каждому огрехами), но уж больно много самих белорусов,прежде всего предпринимателей, его критикуют. Те 2 хлопца о которых Вы пришите, мне кажется скорее исключение.”

Угу. Представляю, каким идиотизмом все это выглядит из России :)

Белоруссия - непуганая страна. Потрепало немного, но той дикости, что досталась всему остальному пост-СССР, тут не было. И если российские тетки, когда-то защищавшие Ельцина, сейчас таскают портреты Сталина, то тут наивняка еще навалом. Совок, иначе не скажешь. Изрядно разжиревший и порядком обленившийся:)

Насчет кучи бизнесменов, критикующих Батьку в Интернете, я бы особенно не обольщался. Деловому человеку не до трепотни на форумах. Как выразился один из тех моих ребят: "Не поверишь, но порой палку жене две недели не могу поставить - то времени нет, то сил."

На мой взгляд, основная часть истерично матерящих Лукашенко в Интернете – это лохи. Страна-то движется в капитализм, никуда не деться. И расслоение общества по доходам уже видать невооруженным глазом. А они так и стоят внизу пищевой цепочки, разинув рот. Кому возраст не дает расти, кому образование, кому теща, но по сути - личные качества. Не бойцы, не гении, да и не трудяги.

Но признаваться в этом неохота, вот и клянут Лукашенко, якобы он им мешает рвануть к звездам. Ага, Батька должен за ручку их привести в светлое рыночное будущее,  да еще и устроить на теплое место.  "Им нельзя доверить ничего сложнее швабры с ведром, зато очень легко убедить, что во всех их бедах виноват кто-то другой" (с).

Кто хотел, тот тут давно уже при деле.  А плохому танцору...

Как коммунист, я весьма критично смотрю на нынешнее состояние моей родины. Это отнюдь не идеальная страна по социальной справедливости, да и многому прочему. Но не могу не признать, что Лукашенко удалось сохранить ее более-менее цивилизованной.

А дальше уж мальчикам самим надо бы рогом упираться. Пора взрослеть, Батька будет только рад:).

автырь rikki-tikitavi

Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments