govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Он и Она

Циферблаты

Когда мне было 15 лет, мы с родителями поехали отдыхать на море.
Перед поездкой папа купил дорогие японские часы - водонепроницаемые. Такие часы у нас в стране в то время только-только появились. И папа очень ими гордился. Я увлекалась подводным плаванием - у меня разряд и я обожаю нырять. Мама боялась, чтобы я не простудилась от переохлаждения и все время наставляла меня: "Сашка, только недолго, 20 минут и на берег!". Но я так увлекалась красотами подводного мира, что забывала о времени и отговаривалась тем, что подводных часов у меня нет. Вот кабы были бы...
Маме это надоело и она уговорила отца давать мне часы в море. Он очень неохотно, но дал. В первый же заплыв часы соскочили с моей тонкой девичьей руки и канули в воду. Остаток отпуска прошел в нырянии и поисках этого хронометра. Безрезультатно.
Ещё не раз папа припоминал нам с мамой этот случай. Просто достал. На следующий год мы приехали на то же самое место. Только пришли на пляж, папа завёл свою песню, - какая Сашка бяка, утопила его часы. Я обозлилась, говорю:
- Вот пойду и буду нырять, пока не найду твои несчастные часы. Хоть утоплюсь!
- Вот иди и найди!
Только я нырнула и сразу вижу: лежат, голубчики, сверкают на солнышке, словно весь год только меня и ждали. Я вышла на берег и гордо швырнула часы в ноги отца. О реакции родителей рассказывать не стану. Когда стали рассматривать, папа говорит:
- Они за год как будто изменились - стал другой цвет циферблата. Выцвел, что ли? Но модель та же самая.
Весь день, конечно, обсуждали этот случай. Пришли после пляжа в столовую обедать. И рассказываем эту историю соседям по столику - мать, отец и их сын Вадик. Они даже не смеются - смотрят на нас круглыми глазами и даже как-то испуганно. Мама говорит:
- Да вы не удивляйтесь, с Сашкой и не то ещё бывает.
Владимир Михайлович - отец Вадика - снимает со своей руки часы:
- Вадик вчера тоже утопил мои часы, но потом нашёл. Модель та же, но циферблат другой. Случайно не ваши?
...Через год мы с Вадиком поженились. А на свадьбу родители, в качестве сувенира, преподнесли нам хрустальную шкатулку. Там на бархатной подложке лежит пара часов - модели одинаковые, только циферблаты разные.

===

Идеальное супружество

Не все джинны злы: вот история, которую рассказывал Лейну в Каире некий Абу-ль-Касим Гиляни, управляющий типографией, про своего земляка-перса, жившего в Индии.
Перс этот снял в Индии дом близ Ганга и по вечерам любил сидеть на крыше, покуривая кальян и любуясь на индианок, которые в эту пору купались в реке, нимало не стесняясь. Одна из них поразила его своей красотою, но он не слез с крыши. В полночь эта женщина сама явилась к нему и сказала, что заметила его страсть и согласна стать его женой, но при двух условиях: во-первых, он никогда не разведётся с нею и не возьмёт второй жены, а во-вторых она будет проводить с ним время только по ночам. Перс боялся, что препоною может стать её языческая вера, но оказалось, что незнакомка - мусульманка. "И они поклялись друг другу в супружеской верности без каких-либо свидетелей, кроме самого Аллаха".
Жили они счастливо и хорошо ладили; перс, однако же, не отказался от вечерних посиделок на крыше. И вот однажды он увидел среди купальщиц другую женщину - ещё более прекрасную. И как только стемнело, новая незнакомка тоже явилась к нему (ещё до полуночи, когда обычно являлась супруга) и изъявила полную готовность предаться с ним любви. "Нет, я женатый человек и верен своей супруге!" - возразил перс; красавица стала убеждать его взять её второй женою, но он оставался непреклонным. Тогда в полночь незнакомка обернулась его женою и сказала: "Знай, что я - из джинний, и теперь я не сомневаюсь в твоей верности. А если тебе какая женщина приглянется - ты просто скажи мне, и я приму её обличье". И жили они, говорят, долго и счастливо.
(http://umbloo.livejournal.com/96040.html, навел petro_gulak)

===

Профессиональная травма

Друг - начальник отдела, в котором сотрудники много ездят по командировкам. Кроме всего прочего ему приходится контролировать как сотрудники добрались до места назначения, как их разместили и проч. организационные вопросы. А так как самолеты и поезда летают не только в рабочее время, то приходится ему всегда быть в он-лайне...
Как-то приходит он на совместное распитие пива с синяком под глазом. На вопрос, в чем дело, отвечает "Жена айПадом кинула". Я в полных непонятках - Таня милая, кроткая женщина, по-настоящему любящая мужа, чтобы она кинула дорогой электронный прибор в родного человека, её надо было неслабо довести, что у меня не получилось ни разу за все 5 лет, что мы сидели за одной партой.
Расследование показало, что как-то вечером, когда Наташа играла в iPad в каких-то Зомбей на связь вышла молодая сотрудница, которая как раз ехала в командировку и у неё была пересадка в каком-то Франкфурте. По погодным условиям вылет задерживался и она опаздывала на встречу с заказчиком.
Как и положено в таком случае она вышла в Скайп и отрапортава начальнику:
"У меня задержка. Ты мужчина, ты решай что делать".

===

Как избавиться от соперницы

Кризис среднего возраста - жестокая вещь. По разным людям он ударяет по-разному, но по мужчинам почему-то (во всяком случае из моих наблюдений за окружающими) всегда метит в одну точку - эротическую. Иными словами, седина в бороду - бес в ребро. Сорокалетние мужчины начинают повально бросать своих жен-одногодок и бросаться за молоденькими девчонками.
Мой муж держался дольше других. Уже все знакомые поразводились, а мы по-прежнему вместе. Однако, наступает момент, когда на горизонте появляется ОНА, и в надежной семейной крепости возникает трещина.
Она - это молодая фифа, с которой мы познакомились по работе (у нас с мужем совместный бизнес), и которая считает, что она "всех умнее, румяней и белее". И вот эта фифа начинает подкатывать к моему мужу и так, и этак: всякие там разговоры по душам, улыбочки и прочие знаки внимания. Муж пока держится, но чувствую, что с каждым разом трещина становится все шире и шире, и скоро крепость сдастся.
Учинять скандал мужу как бы не дело: во-первых, у меня нет никаких доказательств, а во-вторых, это не в моем амплуа лить слезы и выдергивать из себя волосы (которые уже, кстати сказать, начинают седеть).
Но против красоты молодости есть великая сила - житейская мудрость, накопленная за долгие годы, и мне приходит в голову гениальная идея. Когда мы встречаемся с потенциальной соперницей в очередной раз, я так ненавязчиво к ней подкатываю и говорю примерно следующее:
- Мы из-за тебя с мужем чуть не поругались вчера.
У нее в глазах притворное недоумение.
- Понимаешь, - продолжаю я, - мы с мужем любим секс на троих. Мы и бизнес этот открыли, чтобы было легче знакомиться с новыми людьми и приглашать их к себе в постель.
Недоумение сменяется легким страхом.
- А в отношении тебя у нас размолвка вышла. Мужу ты нравишься, а меня ты ну совсем не заводишь. Пойми меня правильно: ты очень симпатичная и умная женщина, но я совершенно не испытываю к тебе эротического влечения.
Девочка начинает отступать назад.
- Не знаю, - опять говорю я, - если бы дала мне шанс узнать тебя поближе, то, быть может, я бы изменила свое мнение.
Девочка рвет когти, что-то лопоча на предмет того, что ее женщины тоже не заводят.
...Через несколько дней во время ужина муж признес:
- Лена как-то странно себя сегодня вела. Я ей улыбнулся, а она на меня так посмотрела, будто я какой-то извращенец.

собрал jaerraeth
Tags: душевное, юмор
Subscribe

  • Дело было так.

    Северные русские княжества успешно вели бизнес в Прибалтике. Запатентовали право на пиздюли в той местности и получали налоги от местных. Всех всё…

  • Пикабушечкой принесло

  • Хорошо живем

    Всё же немного смешно читать каких-то консерваторов о том, что якобы происходит «порча мира» - мигранты, ЛГБТ, непонятная молодёжь и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments