govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Установки населения в отношении медицины

1. Государство в полном объёме обеспечивает достойную зарплату врачам. (А так же медсестрам, лаборантам и санитаркам, которые поэтому обязаны носиться с больным, как с писаной торбой. По этому поводу изданы законы и приказы, которые медики должны знать назубок. Жалобы на нищету медиков - профанация)  

2. Средняя заработная плата врача-специалиста превышает 8 тысяч рублей. (считается, что больше 10, или 12, короче, в любом случае - больше зарплаты/пенсии пациента)

3. Вся сумма стоимости платной медицинской услуги идёт на зарплату врача (а не 15-30%,как в реальности. (Ну, у некоторых реальность составляет 10% у врача и 3% у медсестры)

4. Получение абсолютно всех видов медицинской помощи бесплатно гарантирует страховой медицинский полис. (а если вы его забыли оформить, то нестрашно, он же как бы предполагается, что есть)

5. Независимо от количества пациентов на приёме,все они будут проконсультированы одинаково качественно. (причем с Вами должны возиться гораздо дольше, чем это предполагается по стандарту, ведь Вы особенный)

6. Взяв талон к врачу и не явившись на приём без уведомления, пациент никак не мешает другому человеку получить медицинскую помощь. (А не взяв, все равно должны ее получить - Вам же очень нужно)

7. Состояние Вашего здоровья- исключительно забота врача. (поэтому ответственность за Ваш лишний вес, болезни, аллергию и вредные привычки несет только он: кто запишет Ваши жалобы и историю жизни - тот и виноват)

8. Необязательно перед визитом в поликлинику привести себя в порядок в плане гигиенических требований-«танки грязи не боятся!». (Готовить квартиру и ванные принадлежности к приходу врача тоже необязательно: не нравится, пусть помоет Вам пол сам)

9. Получив рекомендации и назначения врача, надо спросить у другого врача, стоит ли их выполнять, причём необязательно у врача той же специальности; можно спросить у сотрудников на работе и.т.д. (не забудьте проконсультироваться по интернету)

10. Самое главное в лечении- уколы и, особенно, капельницы. (дома можно делать уколы одним шприцем себе и всей семье: все же стерильно, инфекция водится только в больницах)

11. Своему здоровью можно навредить только лекарствами, а лечебные травы совершенно безвредны. (травы вобще безвредны, даже если их курить. Безвредны также огромные дозы поливитаминов, БАДы, алкогольные настойки. Лекарства - яд. Доктор должен точно объяснить, сколько стоит назначенные им препараты, до копейки)

12. Все осложнения и побочные действия препарата,назначенного врачом, непременно произойдут именно с Вами. (а также с Вашими близкими и даже еле знакомыми Вам людьми. Не забудьте рассказать про них всех на приеме, что о когда они принимали, как протекало заболевание. Доктору должно быть интересно - он же профессионал. )

13. Можно самостоятельно менять дозировку назначенного лекарства, решать, делать или не делать дополнительные процедуры. ( а можно принести затертую газету с нужной статьей врачу: пусть читает вслух и объясняет вам, что там написано)

14. В поликлинику Вы ходите только за больничным листом или «обследоваться», а про своё лечение всё знаете сами. (не забудьте принести замурзанный листок с перечислением лекарств, которые когда-либо принимали, или мучительно вспоминать на приеме про маленькие желтые таблеточки - пока не вспомните, не уходите)

15. Хамство по отношению к медицинским работникам, независимо от их должности, никак не отражается на качестве Вашего лечения. (но приходите с заготовленным заявлением на имя главврача, министра и Папы Римского: врачи особенно внимательны с такими больными)

16. Очередь в поликлиниках создана, чтобы испортить Вам настроение - врач получает от этого несказанное удовольствие.

17. Документы и, тем более, выписки носить не обязательно: врач обязан помнить и знать о Вас все.

18. требуйте сразу мобильный врача - это поможет избежать мучений при возникающих у Вас вопросах. Позвонить и спросить.

19. Да, врач обязан оказывать медицинскую помощь в режиме 24/7/12, это же услуга. Или то, что вы считаете медицинской помощью.

20. В больнице должен быть режим 5-звездочной гостиницы: Вам лучше знать, когда Ваш организм захочет принять укол, клизму и УЗИ. Врач должен быть в шаговой доступности, медсестра - в палате, санитарка - у кровати. Вы так видели по телевизору.


Сперто здесь: http://doktor-killer.livejournal.com/2013896.html
Tags: недоброе
Subscribe

  • Свободный рынок, говорили они

    Пересказ статьи WSJ про Техас The Texas Freeze: Why the Power Grid Failed : "... 1. В штате свободный рынок и его энергосистема сознательно…

  • Чудеса зеленой энергетики

    Хьюстон! У нас проблемы.... "Американский штат Техас считался родиной двух революций: сланцевой и так называемой зеленой. По состоянию на…

  • Не обижать же уважаемых людей.

    Крупный скандал разворачивается в военно-морском сообществе США. Выяснилось, что целый класс кораблей, на которые Америка еще пару десятилетий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments