govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Линейный корабль "Дорогостоящий"

Пирамиды, рассматриваемые как государственный проект, не так уж далеки от того, что происходит в наши дни.

Слова "создание рабочих мест" записаны в программах большинства политиков, а пирамиды, по утверждениям некоторых историков, как раз создавали рабочие места для крестьян, особенно в сезоны, когда они не были заняты полевыми работами - и заодно предоставляли государству контроль и стабильность.
Если это так, то это древнейший пример распила бюджета, или же по-английски, pork-barrel spending. Произошло это выражение на американском Юге, где практиковалась регулярная раздача семьям рабов бочек с солониной. Подобно этому, каждый политик стремился принести своим избирателям (а часто - только некоторым из них: тем, кто готов к серьёзным взносам в пользу этого политика) несколько бочек бюджетной "солонины". Разумеется, называется она pork только тогда, когда это делают другие политики - свой проект каждый называет "проектом большого социально-политического значения", "важным и необходимым шагом в развитии нашего города/области/штата" и т.п. На вид эти проекты действительно зачастую кажутся полезными - особенно если не вникать в детали. Некоторые из них даже поначалу действительно служат каким-то благим целям, однако когда нужда в них отпадает, никто не желает отказаться от лакомого кусочка, и проект превращается в чистую пилёжку.


Историческим примером такого проекта может служить программа построения линейных кораблей 1816 года.
Линейный корабль называется так потому, что тогдашняя тактика морского боя предусматривала, что корабли обращают к противнику борта с пушками (образуя при этом линию) и стреляют. При этом линейный корабль достаточно велик и обладает достаточным вооружением, чтобы выдержать такую битву. Стандартный линейный корабль нёс около 70 пушек и имел команду в 700-800 человек.
Разумеется, такие корабли были самыми дорогими. Молодой флот США не мог позволить себе построить много таких кораблей - во времена революции было построен только один линейный корабль, "Америка", и тот в 1782-м - после того, как война фактически окончилась, и он оказался слишком дорогим для Конфедерации и был передан французам.
До 1816 года линейных кораблей у флота США не было - обходились меньшими фрегатами. Однако ухудшение отношений с Британией и угроза со стороны британского флота привела к тому, что в 1816-м Конгресс постановил построить 9 линейных кораблей. Четыре из них были построены к 1820-му, из них ни один не участвовал в боевых действиях. С остальными получилось интереснее. Хотя опасности со стороны Британии уже не было, деньги были выписаны и никто не мог запретить их потратить. Строительство странным образом активизировалось перед выборами и впадало в спячку вскоре после их окончания.
USS "Вирждиния" был заложен в 1822-м, и строили его 17 лет, потратив 200 тысяч долларов (весь бюджет ВМФ США тогда был 6 миллионов - то есть как если бы сейчас потратили 5.5 миллиардов - примерно столько сейчас стоит авианосец класса "Нимиц") и в конце концов разобрали, так и не достроив.
USS "Алабама" строили 47 лет, и в 1864-м году таки закончили, и под названием "Нью-Гемпшир" (Гражданская война!) таки вошёл в строй, хотя к тому времени безнадёжно, конечно же, устарел.
USS "Нью-Йорк" строили 43 года, и в 1861-м году, всё ещё недостроенным, он был уничтожен федералами в Норфолке после сецессии Вирджинии.
USS "Вермонт" был спущен на воду после 31 года строительства и тут же законсервирован на 8 лет. Однако это единственный корабль из славной девятки, который таки участвовал в боевых действиях во время Гражданской войны.
Последний из девятки - USS "Пенсильвания". Он был спроектирован с 136 портами для пушек (в решении Конгресса было сказано "не менее 74 пушек" и никто не может спорить, что 136 не менее 74!) и 3366 тоннами водоизмещения - самый большой деревянный военный корабль в мире. Ему требовалась команда в 1100 человек (личный состав флота в год начала строительства - 1822 - составляли 3774 человека). Этот корабль строили 15 лет и он совершил одно плавание из Филадельфии в Норфолк, никогда не имел полной команды, не принимал участия ни в каких боевых действиях и в 1861-м году был опять же сожжён федералами в Норфолке. Судя по отзывам моряков, сопровождавших его в единственном плавании, он, по сути, был плавучей пирамидой - огромный, неповоротливый и плохо управляемый.

 Business of America.

Tags: ликбез, полезное, цитадель демократии энд ко
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Заклятая дружба флота и авиации

    Дэвид Ирвинг "Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха": "...Ответ экспертов поверг его в смятение. Профессор Томас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments