govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Феномен «Принцессы»



Почти каждая девочка мечтает быть принцессой. И не мудрено. Принцессы живут в роскоши: красивые платья, лучшие украшения. У неё есть собственный пони. Вокруг неё вьются стайки благородных красивых принцев, готовые драться на дуэлях или побеждать орды монстров за один лишь взгляд принцессы. Ах, сплошная идиллия.
Но, тем не менее, «спасение принцессы от злого монстра» это фантазия чисто мужская. Сколько историй древних как мир двигается этой идеей. Елисей задалбывает силы природы с расспросами, чумазый Марио скачет по трубам, Линк штрыкает своим мечиком Генона…
Почему так? Ответ имеет самый что ни на есть шовинистический подтекст. Для мужчины «принцесса» - это как best of the best среди самок. Словно на её пухлых ягодичках есть татуировка знака качества. 99% процентов спасаемых принцесс все сплошь красавицы и умницы. 1% - это те истории, в которых автор прибегает к иронии и глумится над ГГ. Им достаются стервы и уродины. Но эти истории не в счёт.
Во-вторых, ради просто красавицы герои вряд ли выдвинутся в бой. Титул спасаемой особы это самый обычный банальный и пошлый инструмент. Супруг принцессы становится принцем и получает полцарства. То есть спасение оной – всего лишь оправдание алчности. «Ну что вы? Я «дамзель ин дисстресс» спасаю, а вовсе не за богатством гонюсь». Вырежьте слово принцесса из истории и вы увидите реальный мотив.
Третья мутная строчечка шовинизма (имхо самая вкусная) в историях с принцессами граничит с мальчишеским хулиганством третьеклассника. Как дёрганье за косички. Она вся такая красивая расфуфырка, а ты елозишь её грязной ладошкой по розовым рейтузам и похотливо гыгыкая слюнявишь её нежный бюст страстными поцелуями. Осталось только первобытно гаркнуть «МОЁ!» и начать лупить себя в грудь кулаками.
Всё таки здорово, что сказки заканчиваются «... и жили они долго и счастливо…». Вряд ли кому-то нужна такая правда жизни.

мысля demien-van-cope
Tags: мысли, юмор
Subscribe

  • Евгений Чебатков

  • Взоржал

    бонус

  • Fail-Bahn

    Сидять два кума в полі, відпочивають. Раптом бачать – у небі невеличкий літак, який, навіть, не летить, а ніби повзе по небу і гуркотить, як горбатий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments